Тонкая пицца. Италия на вашей кухне

А вы знали, что тонкую пиццу изобрели в древние времена люди довольно бедные, чтобы прокормить себя недорого и не выбрасывать остатки пищи? Вот так и было придумано простейшее тонкое дрожжевое тесто с начинкой из того, что есть в доме.

Ингредиенты:

  • вода теплая — 100 грамм;
  • сухие дрожжи — 0,5 чайной ложки;
  • сахар и соль — по чайной ложке;
  • мука — 2 стакана (+/-);
  • яйцо — 1 штука;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки.

Начинка:

  • соус томатный (к которому добавим орегано, базилик и чайную ложку оливкового масла;
  • помидоры — 100 грамм;
  • ветчина копченая (или колбаса) — 200 грамм;
  • сыр — 200 грамм;
  • шампиньоны — 150 грамм;
  • яйцо — 1 штука.

Тонкая пицца. Пошаговый рецепт

  1. В теплой воде растворите сахар.
  2. Муку смешайте с сухими дрожжами, сделайте своеобразное углубление, в которое влейте яйцо и воду с сахаром.
  3. Потихоньку вымешивайте тесто, добавив оливковое масло. Тесто не должно липнуть к рукам.
  4. Я обычно делю тесто на 2 части, и получается у меня две тонких пиццы, диаметр которых 40-45 сантиметров.
  5. Раскатывайте тесто скалкой, формой как большой блин. По необходимости добавляйте муку.
  6. Пласт теста выложите на противень, включите духовку — пусть нагревается.
  7. В томатный соус добавьте орегано и базилик, а также оливковое масло, и смажьте все поверхность пласта теста.
  8. Ветчину и грибы порежьте, сыр натрите на терке.
  9. Смешайте ветчину с грибами и добавьте к ним сырое яйцо, еще раз перемешайте.
  10. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  11. На тесто выложите помидоры, затем ветчину с грибами, а сверху сыр.
  12. В разогретую  духовку до 220 °С, отправьте пиццу на 10 минут.

Вот и все! Тонкая пицца готова! Родные и друзья будут в восторге, и совсем ничего сложного в приготовлении нет. Уверена — вы справитесь. Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тонкая пицца. Италия на вашей кухне