Невероятно быстрый и очень экономный рецепт царской ватрушки — готовится всего из 5 ингредиентов, а на приготовление уйдет не больше 8 минут. Проверено! Ватрушка получается очень воздушной, нежной, как облака! Настоящее объедение!
Ингредиенты:
- творог — 0,5 килограмма;
- сахар по вкусу — где-то 0,5 стакана будет достаточно;
- яйца — 4 штуки.
Песочная основа:
- масло сливочное — 80 грамм;
- мука — 160 грамм;
- сахар — 40 грамм.
Царская ватрушка. Пошаговый рецепт
- Взбейте яйца с сахаром миксером, добавьте творог и еще раз взбейте.
- Приготовьте песочную основу: муку смешайте с сахаром, добавьте масло комнатной температуры и перетрите, создавая крошку. Можете делать это при помощи ложки, а можно просто руками.
- Форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину песочной основы, затем массу из творога, а верх присыпьте песочной основой.
- Выпекайте в разогретой духовке (180 °С) 30-40 минут.
Охладите и подавайте царскую ватрушку своим родным и гостям, и готовьтесь выслушивать комплименты!
Загрузка...