Царская ватрушка

Невероятно быстрый и очень экономный рецепт царской ватрушки — готовится всего из 5 ингредиентов, а на приготовление уйдет не больше 8 минут. Проверено! Ватрушка получается очень воздушной, нежной, как облака! Настоящее объедение!

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 килограмма;
  • сахар по вкусу — где-то 0,5 стакана будет достаточно;
  • яйца — 4 штуки.

Песочная основа:

  • масло сливочное — 80 грамм;
  • мука — 160 грамм;
  • сахар — 40 грамм.

Царская ватрушка. Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яйца с сахаром миксером, добавьте творог и еще раз взбейте.
  2. Приготовьте песочную основу: муку смешайте с сахаром, добавьте масло комнатной температуры и перетрите, создавая крошку. Можете делать это при помощи ложки, а можно просто руками.
  3. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину песочной основы, затем массу из творога, а верх присыпьте песочной основой.
  4. Выпекайте в разогретой духовке (180 °С) 30-40 минут.

Охладите и подавайте царскую ватрушку своим родным и гостям, и готовьтесь выслушивать комплименты!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Царская ватрушка