Дорогие друзья, хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного рулета из сала. Рулет получается настолько вкусный, что просто пальчики оближешь. Еще ни один гость не ушел, не спросив рецепта. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- сало с прослойками — 1 килограмм;
- соль, перец — по вкусу;
- лаврушка — 4 штуки;
- зелень — 5 веточек;
- перец горошком — 10 штук;
- чеснок — 10 зубчиков;
- кориандр молотый — 1 чайная ложка.
Вкусный рулет из сала. Пошаговый рецепт
- Для приготовления вкусного рулета очень важно правильно выбрать сало. Я обычно беру подчеревок. Кроме того сало должно быть свежим и шкурка должна легко сниматься.
- Сало необходимо тщательно промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
- Когда сало подсохнет, аккуратно снимаем шкуру.
- Зелень нужно мелко нашинковать.
- Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку.
- Сало натираем солью, перцем, чесноком и кориандром.
- После этого посыпаем перцем горошком, мелко нарезанной зеленью и лаврушкой.
- Сворачиваем рулетом и оставляем на 20 минут.
- После чего заворачиваем сало в шкуру и связываем нитью.
- Готовый рулет заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов на полтора-два часа. Все зависит от вашей духовки.
- Когда рулет будет готов, слейте ненужный вытопившийся жир и уберите рулет в морозильник.
При подаче готовый рулет разрезаем на кусочки и удаляем лаврушку и перец горошком.
Загрузка...