Восхитительный торт «Мечта»

Настоящее летнее лакомство — восхитительный торт «Мечта», можно приготовить с любой ягодой: клубникой, малиной, вишней и красной смородиной. Используйте сезон ягод и готовьте супер вкусный домашний торт как можно чаще, с разными вкусами — радуйте своих родных обалденным лакомством к чаю. Нежный, легкий и ароматный торт понравится всем без исключения. Нежнейший бисквит, пропитанный клубничным сиропом, крем-мусс и клубничная прослойка делают торт просто неземным лакомством.

Ингредиенты:

Для клубничного коржа:

  • 130 грамм пшеничной муки ВС;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 100 грамм клубничного пюре;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 грамма (чайная ложка) разрыхлителя;
  • 0,3 чайной ложки соды;
  • 0,5 грамма соли;
  • пищевой краситель.

Для клубничной прослойки:

  • 200 грамм пюре из клубники;
  • 15 грамм желатина;
  • 80 грамм воды;
  • 250 грамм клубники (кусочками);
  • 20 грамм кукурузного крахмала;
  • 50 грамм воды;
  • 100-150 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм сока лимона.

Для сиропа (пропитки):

  • 30 грамм клубничного пюре;
  • 30 грамм воды;
  • 50 грамм сахара.

Для крем-мусса:

  • 500 грамм клубничного пюре;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 25 грамм желатина;
  • 100 грамм воды;
  • 450 грамм сливок 33% жирности.

Для украшения — 20 ягод свежей клубники одинакового размера.

Восхитительный торт «Мечта». Пошаговый рецепт

  1. Готовим клубничную прослойку. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, размешиваем и оставляем для набухания.
  2. Клубнику необходимо измельчить блендером.
  3. Форму диаметром 20 см застилаем пищевой пленкой.
  4. Крахмал залить холодной кипяченой водой и размешать.
  5. Клубничное пюре довести до кипения, добавить сахар и проварить в течение одной минуты, постоянно помешивая.
  6. В завершении добавить крахмал, и тщательно размешать смесь.
  7. Снять с огня, добавить лимонный сок, желатин и размешать до полного растворения.
  8. Соединить с кусочками свежей клубники.
  9. Распределить по форме:толщина слоя не должна быть больше 1,5 см. Накрыть пленкой и поставить в морозилку минимум на 2 часа.
  10. Готовим корж. Просеянную муку нужно соединить с разрыхлителем, содой и солью.
  11. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.
  12. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать в течение 1 минуты.
  13. Добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивать 2-3 минуты. В завершении добавить клубничное пюре, несколько капель красного красителя и тщательно смешать.
  14. Соединить с мучной смесью в два приема.
  15. Распределить тесто по форме и поставить выпекать в духовку, разогретую до 160 градусов: 30 минут на среднем уровне.
  16. Готовый корж нужно оставить в форме на 15 минут, затем извлечь и полностью остудить на решетке.
  17. Пока корж остывает, приготовим сироп. Воду соединить с клубничным пюре и сахаром. Довести до кипения в микроволновке или другим способом. Размешать до полного растворения сахара и остудить.
  18. Делаем крем — и можно собирать торт.
  19. Желатин залить холодной кипяченой водой, размешать и оставить для набухания.
  20. У коржа подравнять верхушку и зачистить боковую часть.
  21. На блюдо установить корж и пропитать сиропом.
  22. Вокруг коржа установить кольцо, выстелить изнутри ацетатной пленкой и сомкнуть. По периметру выложить половинки клубники, срезом к форме.
  23. Клубничное пюре довести до кипения, добавить сахар и проварить после закипания, помешивая, еще 5 минут.
  24. В горячем пюре растворить набухший желатин.
  25. Кастрюлю поставить в емкость с холодной водой, чтобы смесь быстрее остыла.
  26. Охлажденные сливки взбить в пышную массу.
  27. В несколько приемов соединить с клубничным пюре, аккуратно перемешать лопаткой.
  28. Выложить в форму чуть меньше половины крема.
  29. С клубничной прослойки снять пленку и уложить сверху, слегка вдавливая в крем.
  30. Выложить оставшийся крем, разровнять. Накрыть пленкой и поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
  31. Снять кольцо, пленку и украсить сверху половинками свежей клубники.

Нарезаем нежнейший торт «Мечта» на порционные кусочки и подаем с чашкой ароматного чая. Красивый и вкусный торт станет настоящим украшением праздничного стола: равнодушных точно не останется.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восхитительный торт «Мечта»