Настоящее летнее лакомство — восхитительный торт «Мечта», можно приготовить с любой ягодой: клубникой, малиной, вишней и красной смородиной. Используйте сезон ягод и готовьте супер вкусный домашний торт как можно чаще, с разными вкусами — радуйте своих родных обалденным лакомством к чаю. Нежный, легкий и ароматный торт понравится всем без исключения. Нежнейший бисквит, пропитанный клубничным сиропом, крем-мусс и клубничная прослойка делают торт просто неземным лакомством.
Ингредиенты:
Для клубничного коржа:
- 130 грамм пшеничной муки ВС;
- 90 грамм сахарного песка;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 100 грамм клубничного пюре;
- 2 свежих куриных яйца;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 грамма (чайная ложка) разрыхлителя;
- 0,3 чайной ложки соды;
- 0,5 грамма соли;
- пищевой краситель.
Для клубничной прослойки:
- 200 грамм пюре из клубники;
- 15 грамм желатина;
- 80 грамм воды;
- 250 грамм клубники (кусочками);
- 20 грамм кукурузного крахмала;
- 50 грамм воды;
- 100-150 грамм сахарного песка;
- 10 грамм сока лимона.
Для сиропа (пропитки):
- 30 грамм клубничного пюре;
- 30 грамм воды;
- 50 грамм сахара.
Для крем-мусса:
- 500 грамм клубничного пюре;
- 150 грамм сахарного песка;
- 25 грамм желатина;
- 100 грамм воды;
- 450 грамм сливок 33% жирности.
Для украшения — 20 ягод свежей клубники одинакового размера.
Восхитительный торт «Мечта». Пошаговый рецепт
- Готовим клубничную прослойку. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, размешиваем и оставляем для набухания.
- Клубнику необходимо измельчить блендером.
- Форму диаметром 20 см застилаем пищевой пленкой.
- Крахмал залить холодной кипяченой водой и размешать.
- Клубничное пюре довести до кипения, добавить сахар и проварить в течение одной минуты, постоянно помешивая.
- В завершении добавить крахмал, и тщательно размешать смесь.
- Снять с огня, добавить лимонный сок, желатин и размешать до полного растворения.
- Соединить с кусочками свежей клубники.
- Распределить по форме:толщина слоя не должна быть больше 1,5 см. Накрыть пленкой и поставить в морозилку минимум на 2 часа.
- Готовим корж. Просеянную муку нужно соединить с разрыхлителем, содой и солью.
- Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.
- Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать в течение 1 минуты.
- Добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивать 2-3 минуты. В завершении добавить клубничное пюре, несколько капель красного красителя и тщательно смешать.
- Соединить с мучной смесью в два приема.
- Распределить тесто по форме и поставить выпекать в духовку, разогретую до 160 градусов: 30 минут на среднем уровне.
- Готовый корж нужно оставить в форме на 15 минут, затем извлечь и полностью остудить на решетке.
- Пока корж остывает, приготовим сироп. Воду соединить с клубничным пюре и сахаром. Довести до кипения в микроволновке или другим способом. Размешать до полного растворения сахара и остудить.
- Делаем крем — и можно собирать торт.
- Желатин залить холодной кипяченой водой, размешать и оставить для набухания.
- У коржа подравнять верхушку и зачистить боковую часть.
- На блюдо установить корж и пропитать сиропом.
- Вокруг коржа установить кольцо, выстелить изнутри ацетатной пленкой и сомкнуть. По периметру выложить половинки клубники, срезом к форме.
- Клубничное пюре довести до кипения, добавить сахар и проварить после закипания, помешивая, еще 5 минут.
- В горячем пюре растворить набухший желатин.
- Кастрюлю поставить в емкость с холодной водой, чтобы смесь быстрее остыла.
- Охлажденные сливки взбить в пышную массу.
- В несколько приемов соединить с клубничным пюре, аккуратно перемешать лопаткой.
- Выложить в форму чуть меньше половины крема.
- С клубничной прослойки снять пленку и уложить сверху, слегка вдавливая в крем.
- Выложить оставшийся крем, разровнять. Накрыть пленкой и поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
- Снять кольцо, пленку и украсить сверху половинками свежей клубники.
Нарезаем нежнейший торт «Мечта» на порционные кусочки и подаем с чашкой ароматного чая. Красивый и вкусный торт станет настоящим украшением праздничного стола: равнодушных точно не останется.