Яблоки в тесте жареные. Вкуснее пончиков!

Продаются у нас в городе такие пончики, вернее это не пончики, а яблоки в тесте жареные. Сказать что это вкусно, ничего не сказать. Хрустящая корочка, такая воздушная, а внутри сочное яблочко. Вкусно до потери сознания! В этом рецепте мы подробно расскажем вам подробное приготовление жареных яблок в тесте.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука — 5 столовых ложек;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль на кончике ножа;
  • светлое пиво — 3/4 стакана.

Кроме того:

  • яблоки — 500 грамм;
  • белки — 2 штуки;
  • сахарная пудра.

Яблоки в тесте жареные. Вкуснее пончиков! Пошаговый рецепт

  1. Смешайте в мисочке растительное масло, яйцо, соль и муку.
  2. Постепенно добавляйте пиво, возможно понадобится немного больше. Консистенция теста должна получится как на оладьи, ну или как густая сметана.
  3. Хорошенько перемешайте, накройте и оставьте тесто на час при комнатной температуре.
  4. Взбейте белки в густую пену, и прежде чем жарить, подмешайте их в тесто.
  5. Яблоки очистите и вырежьте сердцевину. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5 сантиметра.
  6. Растительное масло нагрейте до 180 °С, обмакните яблоко в тесто и сразу опустите в нагретое масло. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета, можно по 3-4 штуки одновременно.

Выложите яблоки в тесте на кулинарную бумагу или плотно салфетку, чтобы удалить лишний жир. Перед самой подачей, посыпьте сахарной пудрой. Скорее зовите гостей и родных на чашку ароматного чая, и подавайте угощение!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблоки в тесте жареные. Вкуснее пончиков!