Армянский сельский хлеб

Рецепт армянского хлеба привезен мною из очередного путешествия. Не люблю я сложных рецептов, а собираю только простые и доступные. Я просто без ума от тех блюд, которые готовят женщины в отдаленных от городской суеты селениях. Именно там можно обрести богатый опыт приготовления самой натуральной и вкусной пищи. И это именно такой рецепт — армянский домашний хлеб матнакаш.

Ингредиенты:

  • мука — 2 килограмма;
  • дрожжи свежие — 60 грамм;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • теплая вода — 1,5 литра.

Армянский сельский хлеб. Пошаговый рецепт

  1. Просейте муку прямо в миску, смешайте ее с солью, сделайте углубление.
  2. В углубление из муки покрошите свежие дрожжи, добавьте немного теплой воды и перемешайте все до однородности. Постепенно добавляя воду, вымешивайте тесто.
  3. Самое главное условие — довольно долго месить тесто, 30 минут как минимум. Вы должны почувствовать, как тесто дышит у вас в руках, и отдать ему свою любовь и нежность. Обязательно месите с душой. Если нет настроения, то и выпечку не стоит начинать.
  4. Сверху посыпьте тесто мукой, накройте полотенцем, укутайте во что-нибудь теплое. И оставьте на 2-3 часа. Тесто должно вдвое увеличиться в размере.
  5. Включаем духовку, пусть пока разогревается. Тем временем разделите тесто на 3 части. И сформируйте из них колобков, выложите на противень, смазанный растительным маслом, накройте полотенцем и дайте постоять еще 15 минут.
  6. Духовка за это время достаточно нагрелась, самое время отправить туда хлебушек.
  7. Перед тем как ставить тесто в духовку, слегка приплюсните его руками, как-бы делая лепешку.
  8. Выпекать при температуре 220 °С 40-45 минут.

Дайте хлебу остыть и кушайте на здоровье. Армянский сельский хлеб украсит любое принятие пищи, ведь он приготовлен с любовь и заботой о своих родных и близких.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Армянский сельский хлеб