Хочу поделиться рецептом великолепного блинного торта с заварным кремом. Дети его просто обожают, да и взрослые едят с превеликим наслаждением. А я люблю его готовить, потому что нравится дарить радость и удовольствие своим гостям.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- мука — 1 стакан;
- сахар — 3 столовые ложки;
- молоко — 1,5 – 2 стакана;
- масло подсолнечное — 10 грамм;
- яйцо — 3 штуки;
- соль — щепотка.
Для крема:
- молоко — 500 миллилитров;
- сахар — 0,5 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 2 столовые ложки;
- сахар ванильный — 1 пакетик;
- масло сливочное — 50 грамм;
- сливки (по желанию), фрукты для украшения.
Блинный торт с заварным кремом. Пошаговый рецепт
- Приготовим крем: растираем яйца с половиной сахара, смешиваем с мукой до однородности. Молоко со второй частью сахара и ванилином доводим до кипения и тонкой струйкой вводим в яичную массу, быстро перемешивая. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до готовности. Перед выключением добавляем масло. Оставляем для остывания.
- Готовим тесто для блинчиков: взбиваем сахар с яйцами, щепоткой соли, добавляем немного молока, всыпаем муку, вливаем растительное масло, понемногу доливаем молоко, выводя нужную консистенцию. Весь процесс сопровождается тщательным перемешиванием, чтобы избежать образования комочков.
- Выпекаем тонкие блинчики.
- Остывший крем взбиваем с помощью блендера.
- На блюдо выкладываем блинчик, смазав заварным кремом, накрываем следующим, и так, пока полностью торт будет готов, можно также добавлять фрукты между слоями.
- Сверху блинный торт обильно смазываем заварным кремом или взбитыми сливками. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
- Перед подачей украшаем фруктами, ягодами и чем богата ваша фантазия.
Наш вкусный шедевр готов! Тортик из блинчиков получается очень нежным, воздушным, заварной крем не приторный. Есть его — одно удовольствие! А на вид какой он аппетитный, так и хочется на праздничный стол поставить!
Загрузка...