Домашняя лапша на курином бульоне — это не только вкусно и полезно! Да еще и как аппетитно! Домашняя лапша не сравнится не с какими магазинными макаронами, а рецепт ее достаточно прост. Попробуйте приготовить, это довольно просто!
Ингредиенты:
- курица небольшая;
- две морковки;
- луковица;
- стебли или корень сельдерея;
- лавровый лист;
- черный перец;
- соль.
Для лапши:
- яйца — 6 штук;
- соль;
- мука.
Домашняя лапша на курином бульоне. Пошаговый рецепт
- На видео, где я подсмотрела этот рецепт, курицу и коренья варят целиком. Я обычно разделываю. А вы ориентируйтесь на свое усмотрение. Так вот разделать курицу, нарезать крупно коренья (или оставить целыми) и сварить бульон.
- Приготовьте лапшу. Яйца взбейте с солью, воду не добавляем, домашняя лапша будет исключительно на яйцах. Муку добавляйте постепенно. Количество не указываю, здесь все просто, смотрите, чтобы тесто получилось довольно крутое, упругое и твердое.
- Спрячьте тесто в пакет и дайте ему отдохнуть 15 минут. Скатайте из теста колбасу и разрежьте ее на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек раскатайте как можно тоньше. Разрежьте тесто на кусочки тонкой соломкой. Перед этим обязательно подсушите тесто на столе и в духовке при температуре 150 градусов 5 минут.
- Из этого количества теста для лапши у вас получится ее довольно много. Готовую, хорошо высушенную лапшу, можно хранить в бумажной коробке.
- Из бульона достаньте мясо и коренья, процедите и отварите в бульоне лапшу. Подавайте лапшу с бульоном и кусочками мяса.
Куриный бульон с домашней лапшой насыщает организм полезными витаминами, исцеляет при первых признаках простуды и даже помогает бороться с температурой.
Загрузка...