Французский луковый суп

Что может быть лучше, чем чашка ароматного французского лукового супа холодным зимним вечером. Рецептом этого вкусного супа со мной поделилась одна моя знакомая. Супы у нее всегда отменные. Я взяла себе его на вооружение, и вам советую. Попробуйте, действительно очень вкусно!

Ингредиенты:

  • лук — полкилограмма;
  • вино ( сухое белое) — 150 миллилитров;
  • куриный бульон — 1,5 литра;
  • оливковое масло — 30 грамм;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • сыр — 150 грамм;
  • багет — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу.

Французский луковый суп. Пошаговый рецепт

  1. Лук чистим и нарезаем кольцами.
  2. В сковороду выкладываем лук, сливочное масло и немного оливкового.
  3. Жарим на очень медленном огне около 20 минут.
  4. Лук необходимо периодически помешивать.
  5. В сковороду с луком вливаем немного бульона и готовим около 10 минут.
  6. Через 10 минут вливаем оставшийся бульон и вино. Готовим еще полчаса.
  7. Багет нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в тостере.
  8. Луковый бульон наливаем в горшочки для запекания, туда же отправляем тертый сыр и пару кусочков багета. Багет после того как поджарится, нужно нарезать небольшими кубиками.
  9. Готовим в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

По желанию суп можно подать, украсив мелко нарезанной зеленью.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Французский луковый суп