Предлагаю попробовать приготовить давно известное всем блюдо — голубцы в духовке, так они получаются намного вкуснее, чем простые. Блюдо подходит как в будни, так и великолепно дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
- капуста — 1 штука;
- рис — 120 грамм;
- фарш свино-говяжий — 600 грамм;
- лук — 3 штуки;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- лук — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- томатная паста — 80 грамм;
- чеснок — 4 зубца;
- сметана — 200 грамм;
- подсолнечное масло — для жарки;
- соль, специи — по вкусу;
- зелень — 15 грамм.
Голубцы в духовом шкафу. Пошаговый рецепт
- Воду закипятить и отправить в нее капусту листами вниз, варите минут 5, потом переверните и еще пару минут поварите.
- Достаем нашу капусточку и начинаем отделять листики от кочана.
- Большую прожилку на листе вырезаем ножом и разрезаем листок на 2 части.
- Так делаем со всеми листочками.
- Теперь сделаем начинку. Рис промыть и сварить в воде, которую нужно заранее посолить, до полуготовности.
- Лук измельчить и поджарить до прозрачности.
- В фарш добавить рис и лук. Перемешать, добавить соль и специи по вкусу.
- Берем листик капусты, на край кладем фарш и сворачиваем плотно конвертиком. Так продолжаем со всеми листами капусты. Выложить голубцы на противень.
- Теперь подготовим соус для заливки.
- Измельченный лук поджариваем на подсолнечном масле, бросаем сюда натертую морковь, затем томатную пасту, которую необходимо развести в горячей воде.
- Продолжаем тушить овощи. Бросаем сюда чеснок и специи, не забываем посолить.
- Добавляем сметану и перемешиваем.
- Заливаем соусом, накроем фольгой и запечем в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
- Перед готовностью снять фольгу и подрумянить наши голубчики 7 минут.
Блюдо готово! Голубцы в духовке «тают во рту», они сочные и не теряют вкусовых качеств во время готовки, а наоборот — усиливают их.
Загрузка...