Хачапури по-аджарски

Я очень часто готовлю хачапури по-аджарски своему мужу. Много способов и идей приготовления перепробовала. И все было так себе. Однажды вот этот рецепт увидела на страницах одного из журналов, и результат меня порадовал. Нежная, ароматная корочка и начинка из сыра сулугуни и куриного яйца— это безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 грамм готового дрожжевого теста;
  • 250 грамм сыра сулугуни;
  • яйцо — 5 штук;
  • соль по вкусу.

Хачапури по-аджарски. Пошаговый рецепт

  1. Дрожжевое тесто раскатать и сделать хачапури в форме лодочек. Какого размера будут ваши хачапури — это уже на ваше усмотрение. У меня обычно выходит четыре хачапури.
  2. Сыр сулугуни натираем на крупной терке. Мне очень нравится, когда сыра в начинке много, поэтому я беру чуть больше сыра, чем по рецепту.
  3. Одно яйцо взбиваем. Я это делаю с помощью вилки, а можно взбить венчиком.
  4. Приступаем к формированию хачапури. Берем лодочки из дрожжевого теста и с помощью силиконовой щетки смазываем края лодочек взбитым куриным яйцом.
  5. Тертый сыр кладем на дно лодочек.
  6. Выпекаем 30 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
  7. Спустя 30 минут достаем хачапури и в каждую средину вбиваем куриное яйцо, солим по вкусу.
  8. Отправляем в духовку и запекаем до полной готовности яйца. Скажу от себя, что мне очень нравится, когда желток жидковатый, поэтому я достаю из духовки сразу же, как только побелеет белок.
  9. Перед подачей к столу сверху положить кусочек сливочного масла.

Безумно вкусные и ароматные хачапури нужно подавать в горячем виде. Да, иногда я еще посыпаю рубленой свежей зеленью.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хачапури по-аджарски