Я очень часто готовлю хачапури по-аджарски своему мужу. Много способов и идей приготовления перепробовала. И все было так себе. Однажды вот этот рецепт увидела на страницах одного из журналов, и результат меня порадовал. Нежная, ароматная корочка и начинка из сыра сулугуни и куриного яйца— это безумно вкусно!
Ингредиенты:
- 500 грамм готового дрожжевого теста;
- 250 грамм сыра сулугуни;
- яйцо — 5 штук;
- соль по вкусу.
Хачапури по-аджарски. Пошаговый рецепт
- Дрожжевое тесто раскатать и сделать хачапури в форме лодочек. Какого размера будут ваши хачапури — это уже на ваше усмотрение. У меня обычно выходит четыре хачапури.
- Сыр сулугуни натираем на крупной терке. Мне очень нравится, когда сыра в начинке много, поэтому я беру чуть больше сыра, чем по рецепту.
- Одно яйцо взбиваем. Я это делаю с помощью вилки, а можно взбить венчиком.
- Приступаем к формированию хачапури. Берем лодочки из дрожжевого теста и с помощью силиконовой щетки смазываем края лодочек взбитым куриным яйцом.
- Тертый сыр кладем на дно лодочек.
- Выпекаем 30 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
- Спустя 30 минут достаем хачапури и в каждую средину вбиваем куриное яйцо, солим по вкусу.
- Отправляем в духовку и запекаем до полной готовности яйца. Скажу от себя, что мне очень нравится, когда желток жидковатый, поэтому я достаю из духовки сразу же, как только побелеет белок.
- Перед подачей к столу сверху положить кусочек сливочного масла.
Безумно вкусные и ароматные хачапури нужно подавать в горячем виде. Да, иногда я еще посыпаю рубленой свежей зеленью.
Загрузка...