Хачапури с плавленым сыром по этому рецепту готовятся в духовке, получаются очень нежные и, скажу я вам, довольно бюджетные. Несмотря на далеко нестандартный набор ингредиентов, хачапури просто великолепные. И возни с ними не много, и очень аппетитненько получается. Рекомендую.
Ингредиенты:
Тесто:
- маргарин — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- творог — 200 грамм;
- мука — 1 стакан;
- сода — 1/4 чайной ложки;
- соль по вкусу.
Начинка:
- плавленные сырки — 2 штуки (по 100 грамм);
- чеснок — 1 головка;
- сметана — 2-3 столовые ложки.
Хачапури с плавленым сыром. Пошаговый рецепт
- Маргарин насечь ножом, хорошо вымешать с мукой. Добавить творог, яйца, соду, соль, замесить тесто. Разделить тесто на необходимо количество хачапурей (на одну хачапурину необходимо два кружка теста).
- Приготовьте начинку: сырки натрите на терке, чеснок измельчите при помощи чесночницы, смешайте со сметаной.
- Раскатайте лепешки средней толщины, на середину выложите начинку, а сверху накройте второй такой же лепешкой и защипните края.
- Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 ºС.
Готовые хачапури с плавленым сыром при подаче можно полить сметаной. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Загрузка...