Икра из селедки

Икра из селедки по вкусу напоминает форшмак, но у нее немного другой состав ингредиентов, и получается более нежно и однородной. Экономный вариант икры понравится многим — это и вкусно, и сытно! Бутерброды с такой икрой в моей семье разлетаются мгновенно.

Ингредиенты:

  • селедка соленая — 2 штуки;
  • плавленный сырок — 2 штуки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • морковка — 1 штука;
  • молоко — 1 стакан.

Икра из селедки. Пошаговый рецепт

  1. Морковь отварите не очищая до готовности. Затем остудите и очистите.
  2. Селедку очистите от внутренностей, шкуры и костей. Замочите в молоке на 2 часа.
  3. Пропустите через мясорубку вместе с морковкой, плавленными сырками. Затем разомните все со сливочным маслом.

Отправьте в холодильник на 20-30 минут. Подавайте на стол икру из в качестве закуски.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Икра из селедки