Икра из селедки по вкусу напоминает форшмак, но у нее немного другой состав ингредиентов, и получается более нежно и однородной. Экономный вариант икры понравится многим — это и вкусно, и сытно! Бутерброды с такой икрой в моей семье разлетаются мгновенно.
Ингредиенты:
- селедка соленая — 2 штуки;
- плавленный сырок — 2 штуки;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- морковка — 1 штука;
- молоко — 1 стакан.
Икра из селедки. Пошаговый рецепт
- Морковь отварите не очищая до готовности. Затем остудите и очистите.
- Селедку очистите от внутренностей, шкуры и костей. Замочите в молоке на 2 часа.
- Пропустите через мясорубку вместе с морковкой, плавленными сырками. Затем разомните все со сливочным маслом.
Отправьте в холодильник на 20-30 минут. Подавайте на стол икру из в качестве закуски.
Загрузка...