Основными ингредиентами нашего блюда будут куриная печень и сердце. Блюдо получается безумно вкусным, но плюс этого блюда еще и в том, что оно очень полезное. Куриная печень и сердце повышают уровень гемоглобина в крови и насыщают наш организм полезными минералами и витаминами. Ну и, конечно, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриная печень — 300 грамм;
- куриное сердце — 300 грамм;
- лук — 1 головка;
- томаты 200 грамм;
- соль, перец — по вкусу;
- болгарский перец (разных цветов) — 3 штуки;
- лавровый лист — 2 штуки;
- растительное масло — для жарки;
- зелень — для украшения;
Куриная печень и сердце с овощами. Пошаговый рецепт
- Куриную печень хорошо промойте и посмотрите, нет ли на ней желчных пузырей. Если вы их не срежете, печень будет горчить.
- Куриные сердечки тщательно промываем, срезаем лишний жир и сосуды.
- После чего нарезаем небольшими кусочками.
- Лук необходимо нашинковать полукольцами.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кусочками.
- Помидоры нарезаем на небольшие кусочки.
- Раскалите масло в казанке.
- Выкладываем сердце и печень.
- Готовим 15 минут, после чего добавляем лавровый лист и жарим, пока не выпарится жидкость и все не начнет обжариваться.
- Добавляем соль, перец.
- Кладем оставшиеся овощи. Тушим 10 минут, постоянно помешивая. Крышку не закрываем.
- Кладем болгарский перец, перемешиваем. Тушим не более 2 минут. Выключаем газ.
- Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью.
Теперь вы знаете, дорогие читатели, как вкусно приготовить куриную печень и сердце.
Загрузка...