Кокосово-маковый пирог

Отведав кусочек кокосово-макового пирога, убедитесь в том, что пирога лучше и вкуснее вы еще не пробовали! Сделайте свой день ярче и приготовьте такой обалденный десерт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сахар — 120 грамм;
  • кокосовая стружка — 250 грамм;
  • мак молотый — 130 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 250 грамм;
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик;
  • сметана — 200 грамм.

Для крема:

  • молоко — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • кокосовые чипсы, мак, стружка — для украшения.

Кокосово-маковый пирог. Пошаговый рецепт

  1. Сначала займемся приготовлением теста для коржей. Взбейте яйца и добавьте к ним растопленное сливочное масло. Все взбейте, дальше добавляйте мак, стружку, сахар — все тщательно перемешайте. Кокосовую стружку и мак используйте не в полном объеме, оставьте немного для украшения.
  2. В полученную массу прибавьте сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте блендером и выложите в форму, смазанную сливочным маслом, или застелите пергаментом. Выпекайте до готовности.
  3. Пока корж печется, приступайте к приготовлению крема. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муки и немножко молока.
  4. Остаток молока вскипятите и влейте в него смесь. Варите на маленьком огне до загустения.
  5. Когда крем остынет, взбейте его с размягченным сливочным маслом до однородности.
  6. Готовый корж разрежьте теплым на три части, перемажьте кремом и украсьте остатком кокосовой стружки и кокосовыми чипсами.

Я уверена, что кокосово-маковый пирог у вас получится на славу. Попробуйте всего лишь один раз, и он станет вашим любимым навсегда.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кокосово-маковый пирог