Отведав кусочек кокосово-макового пирога, убедитесь в том, что пирога лучше и вкуснее вы еще не пробовали! Сделайте свой день ярче и приготовьте такой обалденный десерт.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 150 грамм;
- сахар — 120 грамм;
- кокосовая стружка — 250 грамм;
- мак молотый — 130 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- мука — 250 грамм;
- разрыхлитель теста — 1 пакетик;
- сметана — 200 грамм.
Для крема:
- молоко — 2 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 4 столовые ложки;
- сливочное масло — 200 грамм;
- кокосовые чипсы, мак, стружка — для украшения.
Кокосово-маковый пирог. Пошаговый рецепт
- Сначала займемся приготовлением теста для коржей. Взбейте яйца и добавьте к ним растопленное сливочное масло. Все взбейте, дальше добавляйте мак, стружку, сахар — все тщательно перемешайте. Кокосовую стружку и мак используйте не в полном объеме, оставьте немного для украшения.
- В полученную массу прибавьте сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте блендером и выложите в форму, смазанную сливочным маслом, или застелите пергаментом. Выпекайте до готовности.
- Пока корж печется, приступайте к приготовлению крема. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муки и немножко молока.
- Остаток молока вскипятите и влейте в него смесь. Варите на маленьком огне до загустения.
- Когда крем остынет, взбейте его с размягченным сливочным маслом до однородности.
- Готовый корж разрежьте теплым на три части, перемажьте кремом и украсьте остатком кокосовой стружки и кокосовыми чипсами.
Я уверена, что кокосово-маковый пирог у вас получится на славу. Попробуйте всего лишь один раз, и он станет вашим любимым навсегда.
Загрузка...