Котлеты по-киевски

Котлета по-киевски — классика аромата и вкуса. Какая же все-таки эта настоящая котлета по-киевски? Как правильно ее приготовить? Как добиться вытекающей начинки? Не каждому повару это под силу, а нам с вами да! Я научу вас как приготовить самые вкусные котлеты по-киевски, которые и в сравнение не пойдут с ресторанными!

Ингредиенты:

на одну порцию:

  • куриное филе — 200 грамм;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • укроп;
  • яйцо;
  • сухари для панировки пшеничные — 20 грамм;
  • жир для жарки.

Котлеты по-киевски. Пошаговый рецепт

  1. Сливочное масло смешать с укропом, сформировать своеобразную колбаску и убрать в морозилку.
  2. Куриное филе отбить и придать ему форму груши. Обязательно посолите, поперчите и в середину филе уложите кусочек замороженного масла с укропом.
  3. Аккуратно заверните филе и швом вниз уложите вниз.
  4. Приготовьте две мисочки: в одну вбейте яйцо, во вторую высыпьте панировочные сухари.
  5. Сначала обмакните котлетку в яйцо, затем снова я сухари, еще раз в яйцо и еще раз в сухари. Мы делаем двойную панировку.
  6. В сковороду с высокими бортами вливаем большое количество растительного масла и жарим во фритюре котлету, переворачивая с разных сторон до полной готовности.
  7. Подавайте котлеты по-киевски с жареным картофелем и зеленым горошком, котлеты можно подавать на гренках из белого хлеба.

Котлета должна получиться в хрустящей панировке, а начинка, когда разрежете, прямо вытекать на тарелочке.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котлеты по-киевски