Курник с грибами или картофелем. Что будете готовить первым?

Предлагаю любимым читателям приготовить оригинальный пирог — курник. Рецепт пирога с курицей шампиньонами я узнала от подруги, немного его усовершенствовала, и получилось вот такое вот, не побоюсь этого слова, удачное блюдо. Куриный пирог можно подавать как холодным, так и горячим, разогрев его в духовке 5-7 минут перед подачей. А второй курник у нас будет с картофелем. Выбирайте, что больше хотите приготовить!

Ингредиенты для курника с грибами:

Для коржей:

  • куриное филе — 400 грамм;
  • желток — 2 штуки;
  • молоко — 50 миллилитров;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • приправа куриная — 1 чайная ложка;
  • мука — 300 грамм;
  • соль.

Для начинки:

  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • майонез — 100 грамм;
  • шампиньоны — 400 грамм;
  • колбасный сыр — 100 грамм;
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки;
  • соль;
  • зелень.

Для украшения:

  • вареная морковь — 1 штука;
  • укроп.

Курник с грибами. Рецепт по шагам:

  1. Для получения куриного бульона куриную приправу растворить в одном стакане горячей воды.
  2. Филе курицы измельчить через мясорубку, добавить бульон, масло, молоко, желтки, соль.
  3. Добавить муку и замесить крутое тесто.
  4. Разделить тесто на 3 части, из них раскатать 3 коржа и выпечь в смазанной форме 15 минут каждый.
  5. Для начинки лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Грибы также нарезать мелко. Овощи пассировать, добавить грибы, обжарить до готовности, посолить. Остудить.
  6. Сыр натереть на терке, зелень измельчить и выложить к овощам с грибами, добавить кукурузу, майонез, перемешать.
  7. Начинку разложить на 2 коржа. Выложить их друг на друга, накрыть третьим коржом. Верх украсить как фантазия позволяет. Я украсила цветами с вареной моркови с зеленью.

Готовится курник с грибами, как и съедается, очень быстро. Уверена, вы останетесь довольны, потому что насыщенный, нежный вкус не может никого оставить равнодушным!

Предлагаем еще один рецепт пирога с курицей и картофелем.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 50 гр
  • сметана 100 гр
  • мука 200 гр
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • куриное филе 250-300 гр
  • картофель 3-4 шт
  • лук 1-2 шт
  • паприка, зира, кориандр по 1 ч.л.
  • черный перец и соль по вкусу.

Пирог с курицей и картофелем. Рецепт по шагам:

  1. Готовим тесто: для этого смешайте подтаевшее масло и сметану.
  2. Просейте муку с разрыхлителем.
  3. Замесите тесто: добавьте смесь масла и сметаны и немного соли, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
  4. Нарезаем овощи: лук полукольцами, картофель — пластинами
  5. Куриное филе нарежьте средним кубиком
  6. Вытаскиваем тесто из холодильника и делим на 2 части.
  7. Первую часть раскатайте в круг диаметром 24 см.
  8. Тесто выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  9. Кладем сверху теста картофель и припрвляем черным перцем, солью, молотыми специями.
  10. После картофеля ровно уложите куриное филе, посолите и приправьте специями по вкусу.
  11. На филе выложите лук, посолите и присыпьте паприкой
  12. Раскатайте вторую часть теста и накройте им пирог сверху. Края сцепите.
  13. В середине проделайте отверстие и вылейте туда желток.
  14. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут до румяного цвета.
  15. Дайте пирогу немного остыть, а потом можно приглашать родных к столу!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курник с грибами или картофелем. Что будете готовить первым?