Предлагаю любимым читателям приготовить оригинальный пирог — курник. Рецепт пирога с курицей шампиньонами я узнала от подруги, немного его усовершенствовала, и получилось вот такое вот, не побоюсь этого слова, удачное блюдо. Куриный пирог можно подавать как холодным, так и горячим, разогрев его в духовке 5-7 минут перед подачей. А второй курник у нас будет с картофелем. Выбирайте, что больше хотите приготовить!
Ингредиенты для курника с грибами:
Для коржей:
- куриное филе — 400 грамм;
- желток — 2 штуки;
- молоко — 50 миллилитров;
- масло сливочное — 100 грамм;
- приправа куриная — 1 чайная ложка;
- мука — 300 грамм;
- соль.
Для начинки:
- лук — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- майонез — 100 грамм;
- шампиньоны — 400 грамм;
- колбасный сыр — 100 грамм;
- консервированная кукуруза — 0,5 банки;
- соль;
- зелень.
Для украшения:
- вареная морковь — 1 штука;
- укроп.
Курник с грибами. Рецепт по шагам:
- Для получения куриного бульона куриную приправу растворить в одном стакане горячей воды.
- Филе курицы измельчить через мясорубку, добавить бульон, масло, молоко, желтки, соль.
- Добавить муку и замесить крутое тесто.
- Разделить тесто на 3 части, из них раскатать 3 коржа и выпечь в смазанной форме 15 минут каждый.
- Для начинки лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Грибы также нарезать мелко. Овощи пассировать, добавить грибы, обжарить до готовности, посолить. Остудить.
- Сыр натереть на терке, зелень измельчить и выложить к овощам с грибами, добавить кукурузу, майонез, перемешать.
- Начинку разложить на 2 коржа. Выложить их друг на друга, накрыть третьим коржом. Верх украсить как фантазия позволяет. Я украсила цветами с вареной моркови с зеленью.
Готовится курник с грибами, как и съедается, очень быстро. Уверена, вы останетесь довольны, потому что насыщенный, нежный вкус не может никого оставить равнодушным!
Предлагаем еще один рецепт пирога с курицей и картофелем.
Ингредиенты:
- сливочное масло 50 гр
- сметана 100 гр
- мука 200 гр
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- куриное филе 250-300 гр
- картофель 3-4 шт
- лук 1-2 шт
- паприка, зира, кориандр по 1 ч.л.
- черный перец и соль по вкусу.
Пирог с курицей и картофелем. Рецепт по шагам:
- Готовим тесто: для этого смешайте подтаевшее масло и сметану.
- Просейте муку с разрыхлителем.
- Замесите тесто: добавьте смесь масла и сметаны и немного соли, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
- Нарезаем овощи: лук полукольцами, картофель — пластинами
- Куриное филе нарежьте средним кубиком
- Вытаскиваем тесто из холодильника и делим на 2 части.
- Первую часть раскатайте в круг диаметром 24 см.
- Тесто выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Кладем сверху теста картофель и припрвляем черным перцем, солью, молотыми специями.
- После картофеля ровно уложите куриное филе, посолите и приправьте специями по вкусу.
- На филе выложите лук, посолите и присыпьте паприкой
- Раскатайте вторую часть теста и накройте им пирог сверху. Края сцепите.
- В середине проделайте отверстие и вылейте туда желток.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут до румяного цвета.
- Дайте пирогу немного остыть, а потом можно приглашать родных к столу!
Загрузка...