Ленивая капуста

Сегодня мы приготовим с вами маринованную ленивую капусту, такой своеобразный вкусный салат. Спасибо Светлане Черновой за этот рецепт, именно на ее видео в ютубе я впервые увидела как она готовит довольно простой салат из капусты в духовке. Капуста получается, что надо, на закуску самое то. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Все мои знакомые просто фанатеют от этой капусты.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты;
  • огуречный рассол (можете использовать рассол из помидоров, ассорти, капусты, любой рассол, который остается в банке, когда съедите содержимое);
  • чеснок — 1-2 зубка (для остроты можете больше, смотрите на свой вкус);
  • семена горчицы в зернах;
  • нерафинированное растительное масло по вкусу.

Закуска из капусты. Пошаговый рецепт

  1. Возьмите форму с достаточно толстыми стенками. Подготовьте кочан капусты, удалите лишние листья, отрежьте кочерыжку. Разрежьте кочан на несколько частей таким образом, чтобы на каждой осталась кочерыжка и капуста не распалась.
  2. Уложите в форму части капусты, на дно налейте воды. Стакана будет достаточно. Накройте крышкой.
  3. Духовку нагрейте до 170-180 °С, и отправьте туда капусту париться на 3-4 часа.
  4. Проверьте через час, по необходимости можно перевернуть капусту или добавить воду, если выпарилась.
  5. Готовая капуста приобретет светло-коричневый цвет.
  6. Приготовьте какую-либо емкость, в которой замаринуем капусту. Это может быть бедончик, банка и т. д.
  7. Капусту отправьте в подготовленную емкость, залейте огуречным рассолом. Оставьте на ночь.
  8. С утра достаньте капусту, нарежьте ее достаточно крупными кусочками.
  9. Чеснок мелко измельчите и посыпьте капусту. Измельчите горчичное семя и также посыпьте капусту, сверху полейте растительным маслом.

Какой аромат, вы себе даже не представляете, так и хочется слопать весь салат из капусты в один миг. Вся моя семья и родные обожают такую капусту, и вам советую приготовить!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ленивая капуста