Сегодня мы приготовим с вами маринованную ленивую капусту, такой своеобразный вкусный салат. Спасибо Светлане Черновой за этот рецепт, именно на ее видео в ютубе я впервые увидела как она готовит довольно простой салат из капусты в духовке. Капуста получается, что надо, на закуску самое то. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Все мои знакомые просто фанатеют от этой капусты.
Ингредиенты:
- небольшой кочан капусты;
- огуречный рассол (можете использовать рассол из помидоров, ассорти, капусты, любой рассол, который остается в банке, когда съедите содержимое);
- чеснок — 1-2 зубка (для остроты можете больше, смотрите на свой вкус);
- семена горчицы в зернах;
- нерафинированное растительное масло по вкусу.
Закуска из капусты. Пошаговый рецепт
- Возьмите форму с достаточно толстыми стенками. Подготовьте кочан капусты, удалите лишние листья, отрежьте кочерыжку. Разрежьте кочан на несколько частей таким образом, чтобы на каждой осталась кочерыжка и капуста не распалась.
- Уложите в форму части капусты, на дно налейте воды. Стакана будет достаточно. Накройте крышкой.
- Духовку нагрейте до 170-180 °С, и отправьте туда капусту париться на 3-4 часа.
- Проверьте через час, по необходимости можно перевернуть капусту или добавить воду, если выпарилась.
- Готовая капуста приобретет светло-коричневый цвет.
- Приготовьте какую-либо емкость, в которой замаринуем капусту. Это может быть бедончик, банка и т. д.
- Капусту отправьте в подготовленную емкость, залейте огуречным рассолом. Оставьте на ночь.
- С утра достаньте капусту, нарежьте ее достаточно крупными кусочками.
- Чеснок мелко измельчите и посыпьте капусту. Измельчите горчичное семя и также посыпьте капусту, сверху полейте растительным маслом.
Какой аромат, вы себе даже не представляете, так и хочется слопать весь салат из капусты в один миг. Вся моя семья и родные обожают такую капусту, и вам советую приготовить!
Загрузка...