Обожаю пельмени, но не люблю их готовить, поэтому открыла для себя рецепт ленивых пельменей уже очень давно. Вкусно получается — не передать словами, а главное — как быстро! А когда на праздник однажды подала, все были удивлены. Думали, гадали — как же я приготовила такое оригинальное творение. А все очень просто, убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- вода — 1 стакан;
- мука — 2 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- соль;
- сода;
- фарш (свинина, говядина) — 500 грамм;
- лук — 1 штука;
- соль и перец по вкусу.
Ленивые пельмени. Пошаговый рецепт
- Первым делом замешиваем тесто. В миску просеять муку, сделать по центру небольшое углубление, влить туда яйца.
- В воде растворить соль и соду (соды буквально щепотку), и также влить в углубление из муки.
- Аккуратно перемешать по часовой стрелке. Затем вымешивайте тесто рукой, по необходимости добавляя муку. Когда тесто не будет липнуть к рукам и станет эластичным, отложите его на 10 минут в сторону, накрыв полотенечком.
- Приготовьте фарш, если у вас целый кусок мяса, тогда измельчите его на мясорубке. Лук натрите на терке и добавьте к фаршу, посолите и поперчите.
- Раскатайте тесто тонко, как на пельмени, и разрежьте на прямоугольники. Выложите фарш тонким слоем, придайте форму рулета, залепите хорошенько края, разрежьте на порции пельмешек. Защипните низ пельмешка, придавая форму розочки.
- В кипящую, подсоленную воду отправляйте пельмешки, перемешайте шумовкой. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4 минуты.
Подавайте на стол ленивые пельмени, украсив их рубленной зеленью на овощной подушке. А можно просто со сметаной. Это очень вкусно и быстро!
Загрузка...