Ленивые пельмени

Обожаю пельмени, но не люблю их готовить, поэтому открыла для себя рецепт ленивых пельменей уже очень давно. Вкусно получается — не передать словами, а главное — как быстро! А когда на праздник однажды подала, все были удивлены. Думали, гадали — как же я приготовила такое оригинальное творение. А все очень просто, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль;
  • сода;
  • фарш (свинина, говядина) — 500 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • соль и перец по вкусу.

Ленивые пельмени. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом замешиваем тесто. В миску просеять муку, сделать по центру небольшое углубление, влить туда яйца.
  2. В воде растворить соль и соду (соды буквально щепотку), и также влить в углубление из муки.
  3. Аккуратно перемешать по часовой стрелке. Затем вымешивайте тесто рукой, по необходимости добавляя муку. Когда тесто не будет липнуть к рукам и станет эластичным, отложите его на 10 минут в сторону, накрыв полотенечком.
  4. Приготовьте фарш, если у вас целый кусок мяса, тогда измельчите его на мясорубке. Лук натрите на терке и добавьте к фаршу, посолите и поперчите.
  5. Раскатайте тесто тонко, как на пельмени, и разрежьте на прямоугольники. Выложите фарш тонким слоем, придайте форму рулета, залепите хорошенько края, разрежьте на порции пельмешек. Защипните низ пельмешка, придавая форму розочки.
  6. В кипящую, подсоленную воду отправляйте пельмешки, перемешайте шумовкой. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4 минуты.

Подавайте на стол ленивые пельмени, украсив их рубленной зеленью на овощной подушке. А можно просто со сметаной. Это очень вкусно и быстро!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ленивые пельмени