Почему ленивый рыбный пирог? Да потому что из готового слоёного теста! Нет смысла, на мой взгляд, тратить время на его приготовление, когда в магазине продают вполне приличное. Вдруг нагрянули в гости друзья? Порадуйте их своим кулинарным творчеством! Тем более что для этого не требуется много времени, сил и средств.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного дрожжевого тест — 1 штука.
Для начинки:
- консервированная сайра — 1 банка;
- лук репчатый — 1 луковица;
- яйцо куриное вареное — 2 штуки;
- яйцо для смазки пирога — 1 штука;
- рис — ⅓ стакана;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Ленивый рыбный пирог. Пошаговый рецепт
- Тесто разморозить естественным путем.
- Пока тесто доходит до кондиции приготовить начинку для пирога: лук репчатый очистить, нарезать и поджарить до золотистого цвета.
- Рис отварить до полуготовности, я люблю в этом рецепте использовать круглозерный.
- Яйца отварить и мелко порезать.
- Подсолить, поперчить, можно добавить любимые специи и зелень.
- Слить из банки с консервированной сайрой сок, соединить рыбу с остальными составляющими начинки.
- Время собирать… Нет, не камни… Пора собирать пирог! Подготовьте форму для запекания: смажьте слегка маслом и посыпьте тертыми сухарями. Застелите слегка раскатанным тестом так, чтобы и края захватить. Положите начинку. Оставшееся тесто я разрезаю на полоски и делаю надрезы по длинным сторонам «ёлочкой» и накрываю начинку этими заготовками. Осталось защипить по периметру, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 45.
Чувствуете, какой запах разлился по квартире? Ленивый рыбный пирог готов! Можно есть и тёплым. Но и остывший он очень хорош. Ваши друзья оценят его по достоинству. Есть один недостаток — он очень быстро заканчивается!
Загрузка...