Как известно, грузинская кухня характерная тем, что в приготовлении используют очень много разных специй, лобио по-грузински — доказательство тому. Лобио в переводе с грузинского — это фасоль. Она и является главным компонентом. Вам непременно понравится. Попробуйте!
Ингредиенты:
- красная фасоль — 250 грамм;
- две луковицы;
- грецкие орехи — ⅓ стакана;
- 50 грамм винного уксуса;
- один перец чили;
- масло для жарки.
Специи по вкусу:
- базилик;
- орегано;
- петрушка;
- корица;
- паприка;
- соль.
Лобио по-грузински. Пошаговый рецепт
- Лук мелко измельчаем.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
- Перец чили нарезаем мелкими квадратиками.
- Измельчить орехи скалкой.
- Фасоль отварить в подсоленной воде, воду слить в стакан.
- Жарим лук до золотистого цвета.
- Берем большую сковородку наливаем масло, укладываем фасоль и обжаренный лук, 1/2 сиропа с фасоли и немного тушим. А затем добавляем чеснок, перец, специи по вкусу, винной уксус. Пускай тушится 5 минут. И только в конце добавляем молотый орех.
- Тушим без крышки 10 минут.
- Снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться 3 минуты.
Ну вот! Визитка грузинской кухни готова. Лобио по-грузински — просто невероятно вкусное и ароматное блюдо. При подаче вы можете украсить свежей зеленью, от этого вкус только станет лучше. Убедитесь сами!
Загрузка...