Лосось, запеченный под соусом из трав

На праздники я очень часто готовлю лосось, запеченный под соусом из трав. Это блюдо украшает праздничный стол и все гости просто в восторге. Рыба получается безумно нежной и изысканной.

Ингредиенты:

  • зелень свежего базилика — 10 грамм;
  • по 15 грамм укропа и петрушки;
  • половинка лимон;
  • 300 миллилитров сливок;
  • 800 грамм филе лосося;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • чайная ложка морской соли;
  • две чайные ложки горчицы дижонской.
  • три яичных желтка.

Лосось, запеченный под соусом из трав. Пошаговый рецепт

  1. Зелень очень мелко нарезаем. Иногда я еще добавляю эстрагон. Тоже получается очень вкусно.
  2. Яичные желтки соединяем с рубленой зеленью и сливками. Добавляем сюда горчицу и мелко натертую лимонную цедру. Все хорошо смешать. Соус для заливки готов. Сливки для запекания я брала жирностью 10%.
  3. Рыбу нужно хорошо промыть под проточной холодной водой. Затем высушиваем ее, это можно сделать при помощи одноразовых кухонных полотенец или же салфеток. Нарезаем ее длинными ломтиками примерно по 4 сантиметра.
  4. Сверху лосось поперчить и посолить, а затем добавить пару капель сока с лимона.
  5. Заливаем рыбу соусом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 25.

Перед подачей на стол украсьте запеченный лосось веточкой свежей зелени. Хочу сказать, что для меня рыба получается намного вкуснее когда она свежая, а не замороженная.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лосось, запеченный под соусом из трав