На праздники я очень часто готовлю лосось, запеченный под соусом из трав. Это блюдо украшает праздничный стол и все гости просто в восторге. Рыба получается безумно нежной и изысканной.
Ингредиенты:
- зелень свежего базилика — 10 грамм;
- по 15 грамм укропа и петрушки;
- половинка лимон;
- 300 миллилитров сливок;
- 800 грамм филе лосося;
- черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
- чайная ложка морской соли;
- две чайные ложки горчицы дижонской.
- три яичных желтка.
Лосось, запеченный под соусом из трав. Пошаговый рецепт
- Зелень очень мелко нарезаем. Иногда я еще добавляю эстрагон. Тоже получается очень вкусно.
- Яичные желтки соединяем с рубленой зеленью и сливками. Добавляем сюда горчицу и мелко натертую лимонную цедру. Все хорошо смешать. Соус для заливки готов. Сливки для запекания я брала жирностью 10%.
- Рыбу нужно хорошо промыть под проточной холодной водой. Затем высушиваем ее, это можно сделать при помощи одноразовых кухонных полотенец или же салфеток. Нарезаем ее длинными ломтиками примерно по 4 сантиметра.
- Сверху лосось поперчить и посолить, а затем добавить пару капель сока с лимона.
- Заливаем рыбу соусом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 25.
Перед подачей на стол украсьте запеченный лосось веточкой свежей зелени. Хочу сказать, что для меня рыба получается намного вкуснее когда она свежая, а не замороженная.
Загрузка...