Если у вас в холодильнике есть стакан кефира (простокваши, сметаны, питьевого иогурта и т. п. )… и вы хотите побаловать своих домашних вкусным завтраком, приготовьте с вечера манник с вишней, и у вас будет прекрасный душевный завтрак. Воздушный и легкий манник, пропитанный вишневой заливкой, — вкус чудес и сказки!
Ингредиенты:
- по 1 стакану крупы манной, сахара и кисломолочной продукции;
- 3 яйца;
- сода — 1 чайная ложка;
- 100 грамм масла сливочного;
- 1 стакан муки;
- 1 пакет замороженной вишни без косточек;
- крахмал 1 столовая ложка;
- ещё 1/2 стакана сахара для заливки.
Манник с вишней «Душевный завтрак». Пошаговый рецепт
- Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.
- Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой.
- Всыпать муку и соду. Должно получиться не совсем густое однородное тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.
- Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. «Утопить» в тесте оттаявшую вишню.
- Выпекать (190 ºС) 35-40 минут.
- За это время приготовим из оставшейся вишни заливку для манника. Крахмал разведём в 1/2 стакана холодной воды.
- Оставшийся сок от вишни довести до кипения, добавить сахар по вкусу и после растворения сахара загустить крахмалом. Добавить вишни. Довести до кипения и убрать с огня. Немного остудить. И залить получившейся заливкой манник.
- Я обычно делаю манник вечером. Оставляю до утра — он к тому времени пропитается вкусной заливкой и остынет.
- А утром у вас на столе будет красивый и вкусный завтрак. С чаем или кофе волшебно.
Манник с вишней порадует всех, кто окажется у вас за столом в это утро.
Загрузка...