Основная изюминка грузинской кухни — это сочетание острого и пряного, мегрельские хачапури обладают удивительным вкусом, и готовятся быстро и просто! Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 350 грамм муки;
- 250 миллилитров воды;
- столовая ложка сахара;
- сливочное масло — 40 грамм;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки сухих дрожжей;
- одно яйцо;
- столовая ложка молока;
- сыр сулугуни — 350 грамм;
- пару столовых ложек сметаны.
Мегрельские хачапури. Пошаговый рецепт
- В теплой воде растворяем дрожжи.
- Затем добавляем соль и сахар.
- Муку засыпаем маленькими порциями. Тесто хорошо вымешиваем.
- Наше тесто накрываем вафельным полотенцем и оставляем на час, пускай отдыхает.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Смешиваем сыр и сметану.
- Тесто разделить на две части и каждую раскатать скалкой. На первый пласт теста в центр выкладываем сырную смесь и накрываем второю частью. Края защипываем.
- Взбиваем яйцо и смешиваем с молоком.
- Смазываем взбитым яйцом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов 20 минут.
Мегрельские хачапури очень нежные. Подавать к столу можно с овощным салатом или же зеленью. Как правило, едят их руками и горячими. Удивите родных своими познаниями в грузинской кухне. Они будут удивлены вашими способностями. Дайте волю своим кулинарным способностям и готовьте блюда разных народов мира
Загрузка...