Дорогие друзья, сегодня я с вами поделюсь рецептом необычайно вкусных молдавских пирожков с капустой или вэрзере. Рецепт этих замечательных пирожков я узнала от одного своего знакомого который работает шеф-поваром в ресторане. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравятся. К тому же, готовятся они очень просто.
Ингредиенты:
- вода — 150 миллилитров;
- растительное масло — 150 миллилитров;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 3 чайные ложки;
- мука — 400 грамм;
- капуста — 1 небольшой вилок;
- лук — 1 головка;
- специи — по вкусу;
- яйцо — 1 штука;
- подсолнечное масло — для жарки.
Молдавские пирожки с капустой. Пошаговый рецепт
- Берем тарелку и выливаем туда воду комнатной температуры.
- Туда же отправляем растительное масло, соль, сахар.
- Все перемешиваем.
- После чего вводим муку.
- Вымешиваем тесто.
- Готовое тесто оставляем отдохнуть.
- Нарежьте капусту и лук, обжарьте до готовности. Добавляем специи.
- Тесто разрезаем на 14 частей и раскатываем.
- Кладем начинку и сворачиваем наши пирожки как голубцы. Смазываем сверху яйцом.
- Готовим при температуре 180 градусов. До готовности теста около 30 минут.
Приятного аппетита!
Начинку для на наших пирожков можете менять на свой вкус и наличие ингредиентов в вашем холодильнике.
Загрузка...