Дорогие друзья, предлагаю вам приготовить удивительно вкусный Монастырский пирог. Рецепт этого пирога довольно таки простой в приготовлении. Ниже к рецепту имеется видеорецепт. Пирог получается просто пальчики оближешь. Тонкий аромат корицы, легкая консистенция — пирог на все сто! Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана муки;
- сахар — 1 стакан сахара;
- растительное масло — 2 столовых ложки;
- разрыхлитель — 10 грамм;
- чай — 1 пакетик;
- варенье — 2 столовых ложки с горкой;
- корица — 1 чайная ложка;
- сахарная пудра — для украшения.
Монастырский пирог. Пошаговый рецепт
- Пакетик чая заливаем водой.
- В варенье добавляем чай и перемешиваем. Перемешиваем и оставляем остывать.
- На следующем этапе мы будем смешивать сухие ингредиенты. Для этого берем чашку, высыпаем разрыхлитель, корицу, сахар.
- Все перемешиваем.
- После чего добавляем просеянную муку.
- Перемешиваем, делаем лунку и выливаем чай и растительное масло.
- Все хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
- Распределяем тесто по форме и отправляем в предварительно разогретую духовку.
- Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Ходит легенда, что раньше в избах в праздники люди готовили монастырский пирог и звали родных и близких людей в гости на угощение. Считалось, что чем выше получится пирог, тем больше будет достаток в доме.
Загрузка...