Мои родные просто в восторге от домашней выпечки. Ну кто из нас откажется от ароматной нежнейшей булочки? Приготовить нежную, мягкую, невероятно вкусную булочку не составит у вас никакого труда, имея под рукой этот рецепт. Свежие булочки с сырной и карамельной начинкой просто тают во рту.
Ингредиенты:
начинка:
- сыр;
- карамельки.
Тесто:
- маргарин — 200 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- молоко — 3 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- свежие дрожжи — 100 грамм;
- полтора килограмма муки;
- соль;
- яйцо для смазывания.
Посыпка:
- сахар;
- мак.
Нежнейшие булочки. Пошаговый рецепт
- Теплое молоко соединяем с дрожжами и оставляем на 15 минут.
- Маргарин растопить на водяной бане.
- Яйца взбить с помощью венчика.
- Затем в молоко добавляем яйца, маргарин, сахар, две щепотки соли и муку. Муку для выпечки я беру просеянную. Во время замеса теста муку добавляем маленькими порциями. Тесто для булочек должно быть эластичным и мягким, но и липнуть к рукам не должно. У меня уходит чуточку меньше муки, чем по рецепту.
- Полученное тесто разделяем на равные шарики.
- Каждый шарик раскатываем полоской с помощью скалки и формируем булочки в форме рулетиков. Часть рогаликов делаем с сырной начинкой, а вторую — с карамельной.
- Берем противень, смазанный маслом, и кладем булочки.
- Булочки прикрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
- Перед выпечкой булочки смазать взбитым яйцом. Посыпать сахаром или маком.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 25. Время выпечки смотрите по булочкам, когда они уже подрумянятся, то можно доставать из духовки.
- Приготовленные булочки сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком — от этого они дольше будут мягкими.
Я подаю такие булочки к столу с чашечкой горячего, мятного чая. Приятного чаепития!
Загрузка...