Очень вкусная запеченная скумбрия

Быстрый и вкусный ужин для всей семьи: очень вкусная запеченная скумбрия — не только аппетитное, но и полезное блюдо. Скумбрия в фольге получается невероятно ароматной и сочной, с тонким цитрусовым вкусом: она понравится даже тем, кто не особенно любит рыбу. Рецепт на самом деле очень простой: вся прелесть в использовании чеснока, зелени и лимонов. Рыба, запеченная в фольге, отличается неповторимым вкусом и ароматом: каждый кусочек просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые скумбрии;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4-6 ломтиков лимона;
  • 1-2 столовые ложки лимона;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Очень вкусная запеченная скумбрия. Пошаговый рецепт

  1. Скумбрию заранее размораживаем, удаляем голову и плавники, убираем внутренности и черную пленку. Рыбу хорошо моем и вытираем бумажными полотенцами.
  2. Натираем подготовленные тушки солью и черным молотым перцем.
  3. Лимон нарезаем кружочками, убираем косточки, каждый кружочек делим пополам.
  4. Готовим начинку: измельчаем пучок петрушки, мелко режем ножом чеснок, складываем в миску.
  5. Заливаем петрушку с чесноком растительным маслом и соком лимона, перемешиваем.
  6. Начиняем каждую рыбку полученной заправкой.
  7. На поверхности скумбрии делаем ножом несколько неглубоких надрезов. В образовавшиеся карманы вставляем ломтики лимона.
  8. Противень застилаем фольгой, выкладываем в него рыбу. Накрываем противень со скумбрией фольгой.
  9. Отправляем рыбу запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запекаем 20-25 минут, затем фольгу снимаем и запекаем до румяности.

Запеченную в фольге скумбрию можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Таким же образом можно запечь рыбку на даче или на природе: на мангале.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусная запеченная скумбрия