Хочу поделиться рецептом очень вкусных картофельных крокетов с начинкой. Картофельные крокеты — это настоящая находка для хозяюшек: приготовить их не составляет большой сложности, ингредиенты самые простые, а результат просто потрясающий. Ароматное и вкусное картофельное пюре с зеленым луком и грибами, с нежной сырной начинкой внутри и хрустящей корочкой — непременно станет любимым блюдом в вашей семье.
Ингредиенты:
- 650 грамм картофеля (отваренного в мундире);
- 50 грамм грибов (шампиньоны или вешенки);
- 50 грамм лука;
- 40 грамм зеленого лука;
- 1 яйцо;
- 180-200 грамм сыра моцарелла (или другой сыр).
Для панировки:
- 2 яйца;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- 60 грамм муки;
- масло для фритюра.
Специи:
- соль — по вкусу;
- сушеный чеснок — по вкусу;
- мускатный орех;
- четверть чайной ложки перца чили;
- четверть чайной ложки белого перца;
- паприка — по вкусу;
- итальянские травы — по вкусу.
Очень вкусные картофельные крокеты с начинкой. Пошаговый рецепт
- Для начала нужно подготовить картофель: его нужно отварить в мундире, дать остыть и очистить от кожуры.
- Подготовим зеленый лук: его нужно промыть, обсушить, мелко нарезать и оставить в отдельной миске.
- Сыр моцарелла порезать брусочками и оставить в отдельной миске.
- Также нужно подготовить грибы: их нужно промыть, при необходимости очистить и порезать мелко.
- Далее нужно очистить репчатый лук и мелко его нарезать.
- На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло, обжариваем нарезанный репчатый лук. Когда лук слегка поджарится, необходимо добавить грибы. Все перемешать и обжаривать до золотистого цвета.
- Совет. Если вы будете использовать шампиньоны, то их сначала нужно обжарить, чтобы они отдали лишнюю влагу, а потом добавлять их к луку.
- После этого нужно сделать из картофеля пюре: это можно сделать измельчив его ножом или натереть на крупной терке, а можно использовать специальный пресс.
- В пюре добавить нарезанный зеленый лук, одно яйцо, обжаренный лук с грибами и специи (соль, сушеный чеснок, перец чили, белый перец). Все ингредиенты хорошо перемешать. Когда все перемешано, нужно натереть мускатный орех на тёрке (добавляйте его по своему вкусу).
- Все продукты снова тщательно вымешать до однородного состояния, обязательно попробовать и добавить необходимые специи по своему вкусу.
- Переходим к формированию крокетов. В отдельную миску насыпаем панировочные сухари, добавляем к ним приправы: паприку и итальянские травы, все перемешиваем.
- В отдельную миску вбить два яйца и, с помощью вилки, немного их взбить до однородности.
- Берём досточку, слегка присыпаем мукой (руки немного смочить в воде), взять пюре, положить на руку, сделать лепешку, посередине положить кусочек сыра, придать ладонями желаемую форму (круглую или цилиндрическую) и выложить в муку. Так сформировать все крокеты.
- Сформированные крокеты обвалять в муке, выложить на доску и немного, с помощью ладоней, их прокатать, чтоб они были ровные.
- Далее каждый крокет окунуть в яйцо, а затем в панировочные сухари со специями.
- Сформированные крокеты нужно отправить в холодильник на 15-20 минут. Это нужно для того, чтоб во фритюре они не сломались и не расползались.
- На раскаленную сковороду добавить растительное масло и аккуратно обжарить крокеты: они должны почти полностью быть покрыты маслом, обжарить до красивого золотистого цвета. Долго обжаривать их не нужно, чтобы не вытекал сыр.
- Обжаренные крокеты лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Очень вкусные картофельные крокеты с начинкой готовы: подавать их можно с любым соусом. Также их можно немного посолить сверху и посыпать зеленым луком. Мне очень нравится, что крокеты одинаково вкусные как холодные, так и горячие.
Загрузка...