Печень по-царски. Почувствуй себя царем!

Печень по-царски — несказанно нежная, воздушная, мягкая. Возможно, такое приготовление покажется вам несколько сложноватым, но это того стоит! Куриная печень прямо преображается и становится очень вкусной. Такой вкуснятины вы еще точно не пробовали!

Ингредиенты:

  • куриная печень — 0,5 килограмма;
  • лук — 0,5 килограмма;
  • морковь — 0,5 килограмма;
  • манная крупа — 90 грамм;
  • молоко — 100 мл;
  • твердый сыр — 80 грамм;
  • можете добавить немного майонеза, но это по желанию;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • перец — 1/2 ч.л.;
  • растительное масло.

Печень по-царски. Пошаговый рецепт

  1. Печень промойте, обсушите.
  2. При помощи мясорубки или погружного блендера измельчите печень, смешайте ее с молоком и манной крупой. Отправьте в холодное место на 1 час.
  3. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Припустите на разогретом растительном масле.
  4. Емкость для запекания смажьте маслом, по желанию присыпьте панировочными сухарями.
  5. Выложите половину обжаренного лука с морковью, затем также половину печени. Посыпьте солью перцем, затем вторую часть лука с морковью и печени.
  6. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте не менее часа.
  7. За 10 минут до готовности посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром

Подавайте печень по-царски на стол еще теплой, с картофельным пюре или овощным салатом. Печень в таком виде несколько напоминает печеночный торт, но намного вкуснее, нежнее и полезнее!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печень по-царски. Почувствуй себя царем!