Печень по-царски — несказанно нежная, воздушная, мягкая. Возможно, такое приготовление покажется вам несколько сложноватым, но это того стоит! Куриная печень прямо преображается и становится очень вкусной. Такой вкуснятины вы еще точно не пробовали!
Ингредиенты:
- куриная печень — 0,5 килограмма;
- лук — 0,5 килограмма;
- морковь — 0,5 килограмма;
- манная крупа — 90 грамм;
- молоко — 100 мл;
- твердый сыр — 80 грамм;
- можете добавить немного майонеза, но это по желанию;
- соль — 1/2 ч.л.;
- перец — 1/2 ч.л.;
- растительное масло.
Печень по-царски. Пошаговый рецепт
- Печень промойте, обсушите.
- При помощи мясорубки или погружного блендера измельчите печень, смешайте ее с молоком и манной крупой. Отправьте в холодное место на 1 час.
- Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Припустите на разогретом растительном масле.
- Емкость для запекания смажьте маслом, по желанию присыпьте панировочными сухарями.
- Выложите половину обжаренного лука с морковью, затем также половину печени. Посыпьте солью перцем, затем вторую часть лука с морковью и печени.
- Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте не менее часа.
- За 10 минут до готовности посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром
Подавайте печень по-царски на стол еще теплой, с картофельным пюре или овощным салатом. Печень в таком виде несколько напоминает печеночный торт, но намного вкуснее, нежнее и полезнее!
Загрузка...