Печенье из сухарей

Печенье из сухарей — рецепт моего детства, ему лет 35 — 40 или больше, и я им пользуюсь и сегодня. Когда хочется чего-то сладенького, а возиться не хочется, вам поможет рецепт лакомства из сухарей, очень простой в приготовлении и очень вкусный. Думаю, всегда найдутся в ваших запасах нужные продукты. Печенье из сухариков вашим домашним обязательно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • маргарин — 100 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • белые сухарики (батон или булка) — 1,5 стакана.
  • грецкие орехи — 0,5 стакана

Печенье из сухарей. Пошаговый рецепт

  1. Сухари смолоть на мясорубке.
  2. Отделите белки от желтков в разные емкости, взбейте.
  3. Насыпать в миску сухарики, влейте взбитые желтки и белки, перемешайте.
  4. Растопите маргарин, добавьте к нему сахар и влейте к сухарям и тщательно перемешайте.
  5. Порежьте мелко орехи и добавьте в тесто. (Можно посыпать сверху).
  6. Разогрейте противень, смажьте его подсолнечным маслом, посыпьте его сухарями, налейте массу в противень и поставьте выпекаться в горячую духовку на 15-20 минут.
  7. Достаньте из духовки, остудите, нарежьте рюмочкой на кружочки или просто на квадратики. Смажьте вареньем или вареной сгущенкой. Соедините по два.
  8. При желании можно посыпать сахарной пудрой и посыпать орешками.

Лучше, когда  готовые печенюшки постоят часа 3-4, пропитаются вареньем и будут более нежными. Блюдо простое, экономное, но очень вкусное. Если к вам зашли гости и ничего нет — то это блюдо вас спасет, дети тоже его любят.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печенье из сухарей