Печенье из сухарей — рецепт моего детства, ему лет 35 — 40 или больше, и я им пользуюсь и сегодня. Когда хочется чего-то сладенького, а возиться не хочется, вам поможет рецепт лакомства из сухарей, очень простой в приготовлении и очень вкусный. Думаю, всегда найдутся в ваших запасах нужные продукты. Печенье из сухариков вашим домашним обязательно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки;
- маргарин — 100 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- белые сухарики (батон или булка) — 1,5 стакана.
- грецкие орехи — 0,5 стакана
Печенье из сухарей. Пошаговый рецепт
- Сухари смолоть на мясорубке.
- Отделите белки от желтков в разные емкости, взбейте.
- Насыпать в миску сухарики, влейте взбитые желтки и белки, перемешайте.
- Растопите маргарин, добавьте к нему сахар и влейте к сухарям и тщательно перемешайте.
- Порежьте мелко орехи и добавьте в тесто. (Можно посыпать сверху).
- Разогрейте противень, смажьте его подсолнечным маслом, посыпьте его сухарями, налейте массу в противень и поставьте выпекаться в горячую духовку на 15-20 минут.
- Достаньте из духовки, остудите, нарежьте рюмочкой на кружочки или просто на квадратики. Смажьте вареньем или вареной сгущенкой. Соедините по два.
- При желании можно посыпать сахарной пудрой и посыпать орешками.
Лучше, когда готовые печенюшки постоят часа 3-4, пропитаются вареньем и будут более нежными. Блюдо простое, экономное, но очень вкусное. Если к вам зашли гости и ничего нет — то это блюдо вас спасет, дети тоже его любят.
Загрузка...