Самый вкусный бабушкин рассольник

Самый вкусный бабушкин рассольник — блюдо, которое вы захотите приготовить еще не один раз. Это фирменный рецепт рассольника моей бабушки мне очень нравится: предлагаю попробовать сварить такую вкуснятину и вам. Невероятно вкусный, соблазнительно аппетитный рассольник с обалденным мясным ароматом — обладает просто неземным вкусом! Тушеные огурцы придают рассольнику пикантность, а рис делает суп сытным и густым. Мое любимое блюдо! Думаю, своя изюминка есть у каждого, кто варит рассольник: но вкус этого рассольника с маринованными огурцами, телятиной и рисом всегда будет особенным! Эх, узнать бы кто придумал этот вкуснейший суп! Просто чудо!

Ингредиенты:

  • картофель (средних размеров) — 5 штук;
  • морковь (средних размеров) — 1 штука;
  • маринованные огурцы (небольших размеров) — 5-6 штук;
  • телячье мясо (ребра) — 0,5 килограмма;
  • соль;
  • рис — 100 грамм;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • сметана — 200 грамм;
  • свежая зелень по вкусу.

Самый вкусный бабушкин рассольник. Пошаговый рецепт

  1. Количество ингредиентов для приготовления бабушкиного рассольника рассчитано на кастрюлю 5 литров. Но если вам это много, то можете взять ингредиентов только половину (или сократить пропорционально, из расчета на свою семью).
  1. В подготовленную кастрюлю для рассольника наливаем воду, отправляем кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения.
  2. Телячьи ребрышки хорошенько промываем (очень хорошо использовать телятину свежую, а не замороженную, потому что во время размораживания мясо теряет свои вкусовые качества. Как по мне, то и блюдо приготовленное из свежего мяса намного вкуснее.).
  3. Когда вода в кастрюле закипит, перекладываем ребрышки в кипящую воду и варим 30-40 минут.
  4. Одну морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  5. На сковороду наливаем немного растительного масла, перекладываем туда тертую морковь и отправляем сковороду на плиту. Обжариваем морковь, периодически помешивая, до золотистости.
  6. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками (у меня были огурцы маленьких размеров, поэтому я использовала шесть штук)
  7. Нарезанные огурчики отправляем к моркови в сковороду, все хорошо перемешиваем и обжариваем вместе еще 10 минут.
  8. Затем снимаем сковороду с огня и перекладываем огурцы с морковкой в тарелку.
  9. Спустя 40 минут мясной бульон солим, добавляем в кастрюлю рис, хорошенько перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и доводим содержимое кастрюли до кипения.
  10. Картошку для вкусного бабушкиного рассольника очищаем, моем и нарезаем небольшими кусочками (я использовала картошку средних размеров, а не большую, чтобы рассольник был не очень густой).
  11. Когда рис немного разойдется по кастрюле, добавляем картошку, перемешиваем и варим до полной готовности картошки.
  12. Теперь отправляем в бульон к готовой картошке тушеную морковь с огурцами и перемешиваем. Все содержимое кастрюли провариваем еще 5 минут.
  13. Спустя это время добавляем в рассольник по бабушкиному рецепту лавровый лист, свежую рубленую зелень (в рассольник можно добавлять ту зелень, которая вам больше по душе).
  14. Вкуснейший рассольник с рисом, как у бабушки, готов к подаче на стол.

Рассольник по бабушкиному рецепту не просто вкусный, а божественно вкусный — это невозможно описать словами. Обалденное сочетание нежного мясного аромата, пикантного вкуса огурцов и риса просто сводит с ума. Перед вкусным рассольником с телятиной и солеными огурцами никто не устоит. Тарелочка аппетитного рассольника со сметаной придется по душе всем.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Самый вкусный бабушкин рассольник