Я очень люблю сладкое, особенно торты. Но печь их не всегда получается.
Ингредиенты:
- печенье квадратное — 300 грамм;
- масло сливочное — 100 грамм;
- сметана — 350 грамм;
- молоко — 0,5 стакана;
- сахар — 4 столовых ложки;
- какао — 4 столовых ложки;
- желатин — 10 грамм;
- банан — 2 штуки.
Пошаговый рецепт шоколадного торта без выпечки
- Печенье надо измельчить. Можно в блендере, мясорубке или как я делала в детстве “скалкой”, предварительно поломав печенье на мелкие кусочки. Далее складывала в пакетик или газетку. И раскатывала, пока печенье не измельчится в муку.
- На водяной бане растапливаем масло. Смешиваем масло с печеньем и хорошо перемешиваем.
- Берем форму, в которой будем готовить торт. У меня была с диаметром 20 сантиметров. Застелить бумагой для выпечки или фольгой.
- Выкладываем печенье и плотно утрамбовываем. Охлаждаем 20 минут.
- Желатин замачиваем в 4 столовых ложках теплой воды на 20 минут.
- 2 столовой ложки сахара смешиваем со сметаной.
- Отдельно смешиваем оставшиеся 2 столовых ложки сахара с какао и молоком. Ставим на маленьких огонь и варим 3 минуты постоянно мешая. Даем нашему шоколаду остыть.
- Сметану смешиваем с остывшим шоколадом.
- Желатин подогреваем на водяной бане, но не доводим до кипения.
- Растворившийся желатин добавляем к сметане и тщательно перемешиваем.
- Бананы нарезаем вдоль и укладываем на охлажденный корж.
- Выливаем поверх бананов готовый крем и ставим в холодильник часов на 5. Но лучше всего оставить на ночь.
- Когда торт застынет, вынуть из формы, убрать бумагу и украсить как вам захочется.
Загрузка...