Шоколадный торт без выпечки

Я очень люблю сладкое, особенно торты. Но печь их не всегда получается.

Ингредиенты:

  • печенье квадратное — 300 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сметана — 350 грамм;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сахар — 4 столовых ложки;
  • какао — 4 столовых ложки;
  • желатин — 10 грамм;
  • банан — 2 штуки.

Пошаговый рецепт шоколадного торта без выпечки

  1. Печенье надо измельчить. Можно в блендере, мясорубке или как я делала в детстве “скалкой”, предварительно поломав печенье на мелкие кусочки. Далее складывала в пакетик или газетку. И раскатывала, пока печенье не измельчится в муку.
  2. На водяной бане растапливаем масло. Смешиваем масло с печеньем и хорошо перемешиваем.
  3. Берем форму, в которой будем готовить торт. У меня была с диаметром 20 сантиметров. Застелить бумагой для выпечки или фольгой.
  4. Выкладываем печенье и плотно утрамбовываем. Охлаждаем 20 минут.
  5. Желатин замачиваем в 4 столовых ложках теплой воды на 20 минут.
  6. 2 столовой ложки сахара смешиваем со сметаной.
  7. Отдельно смешиваем оставшиеся 2 столовых ложки сахара с какао и молоком. Ставим на маленьких огонь и варим 3 минуты постоянно мешая. Даем нашему шоколаду остыть.
  8. Сметану смешиваем с остывшим шоколадом.
  9. Желатин подогреваем на водяной бане, но не доводим до кипения.
  10. Растворившийся желатин добавляем к сметане и тщательно перемешиваем.
  11. Бананы нарезаем вдоль и укладываем на охлажденный корж.
  12. Выливаем поверх бананов готовый крем и ставим в холодильник часов на 5. Но лучше всего оставить на ночь.
  13. Когда торт застынет, вынуть из формы, убрать бумагу и украсить как вам захочется.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадный торт без выпечки