Самый вкусный и простой десерт — это сливочный тирамису. Он завоевал свою популярность в Италии за сочетание двух прекрасных вкусов — кофе и сливок. Пропитанное савоярди со сливочным сыром маскарпоне просто сводит с ума. Но мы с вами сегодня приготовим необычный классический тирамису с печеньем, а в виде круглого бисквитного торта.
Ингредиенты:
- яйца — 6 штук;
- сахар — 250 грамм;
- мука — 200 грамм;
- ваниль — 1/4 чайной ложки;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- маскарпоне — 400 грамм;
- сливки 35% — 500 миллилитров;
- сахарная пудра — 100 грамм.
Сливочный тирамису. Пошаговый рецепт
- Миксером взбить яйца с сахаром и ванилью, бросить муку с разрыхлителем и перемешать.
- Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки.
- У меня форма небольшая, 19 см диаметром, поэтому я поделила тесто на 2 коржа.
- Выпекать бисквит в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.
- Готовый бисквит разделить пополам. Если печете 2 бисквита, их также разрезаем пополам.
- Приготовим крем: 400 миллилитров сливок взбить. Маскарпоне перетереть с сахарной пудрой и добавить взбитые сливки, перемешать.
- Варим крепкий кофе, добавляем в него ликер. Каждый корж полить небольшим количеством кофе с ликером и намазать толстым слоем крема.
- Собрать торт и украсить.
- Для украшения сварим ганаш: шоколад растопить и залить горячими сливками которые остались, мешать до полного растворения шоколада, добавить кусочек масла и убрать в холодильный шкаф.
- Далее достаем шоколад и взбиваем блендером до воздушности. Полить торт сваренным ганашем, украсить кремом из сливок и присыпать какао-порошком.
Торт готов! Вкусный, аппетитный, лакомый и прямо «тает во рту» — это торт тирамису. Он очень воздушный и легкий, поэтому подойдет для вечеринок, на которых дело не доходит до десерта, от такого торта не откажется никто.
Загрузка...