Сливочный тирамису

Самый вкусный и простой десерт — это сливочный тирамису. Он завоевал свою популярность в Италии за сочетание двух прекрасных вкусов — кофе и сливок. Пропитанное савоярди со сливочным сыром маскарпоне просто сводит с ума. Но мы с вами сегодня приготовим необычный классический тирамису с печеньем, а в виде круглого бисквитного торта.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 штук;
  • сахар — 250 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • ваниль — 1/4 чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • маскарпоне — 400 грамм;
  • сливки 35% — 500 миллилитров;
  • сахарная пудра — 100 грамм.

Сливочный тирамису. Пошаговый рецепт

  1. Миксером взбить яйца с сахаром и ванилью, бросить муку с разрыхлителем и перемешать.
  2. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки.
  3. У меня форма небольшая, 19 см диаметром, поэтому я поделила тесто на 2 коржа.
  4. Выпекать бисквит в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.
  5. Готовый бисквит разделить пополам. Если печете 2 бисквита, их также разрезаем пополам.
  6. Приготовим крем: 400 миллилитров сливок взбить. Маскарпоне перетереть с сахарной пудрой и добавить взбитые сливки, перемешать.
  7. Варим крепкий кофе, добавляем в него ликер. Каждый корж полить небольшим количеством кофе с ликером и намазать толстым слоем крема.
  8. Собрать торт и украсить.
  9. Для украшения сварим ганаш: шоколад растопить и залить горячими сливками которые остались, мешать до полного растворения шоколада, добавить кусочек масла и убрать в холодильный шкаф.
  10. Далее достаем шоколад и взбиваем блендером до воздушности. Полить торт сваренным ганашем, украсить кремом из сливок и присыпать какао-порошком.

Торт готов! Вкусный, аппетитный, лакомый и прямо «тает во рту» — это торт тирамису. Он очень воздушный и легкий, поэтому подойдет для вечеринок, на которых дело не доходит до десерта, от такого торта не откажется никто.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сливочный тирамису