Тирамису без яиц

Я сама обожаю десерт Тирамису и люблю его готовить для гостей. Но часто бывает, что времени в обрез, а гости почти на пороге. Предлагаю вам очень быстрый рецепт десерта Тирамису, достаточно будет 10-15 минут. Еще его одной особенностью является то, что он готовится абсолютно без яиц, но вкус имеет превосходный.

Ингредиенты:

  • жирные сливки (не ниже 30%) — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 3-4 столовые ложки;
  • сыр маскарпоне — 250 грамм;
  • крепкий заварной кофе — 1 стакан;
  • коньяк — 25 грамм (если не будут есть дети);
  • печенье савоярди — 20 штук;
  • какао-порошок — 1 чайная ложка.

Тирамису без яиц. Пошаговый рецепт

  1. Сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до крутых пиков.
  2. Добавляем маскарпоне и аккуратно перемешиваем воздушную массу.
  3. В заранее сваренный остывший кофе добавляем коньяк, размешиваем.
  4. Каждую печенюшку хорошо обмакиваем в кофейный сироп и выкладываем в форму с высокими бортиками. Не стесняйте, обмакивайте полностью печенье.
  5. На первый слой печенья выложить половину крема и разровнять.
  6. На крем опять бисквитные печенюшки и опять крем.
  7. Верх десерта посыпать какао-порошком.

Вот так быстро мы справились с приготовлением нежнейшего десерта Тирамису. Но как практика показала, съедается он все равно быстрее, чем готовится.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тирамису без яиц