Я сама обожаю десерт Тирамису и люблю его готовить для гостей. Но часто бывает, что времени в обрез, а гости почти на пороге. Предлагаю вам очень быстрый рецепт десерта Тирамису, достаточно будет 10-15 минут. Еще его одной особенностью является то, что он готовится абсолютно без яиц, но вкус имеет превосходный.
Ингредиенты:
- жирные сливки (не ниже 30%) — 1 стакан;
- сахарная пудра — 3-4 столовые ложки;
- сыр маскарпоне — 250 грамм;
- крепкий заварной кофе — 1 стакан;
- коньяк — 25 грамм (если не будут есть дети);
- печенье савоярди — 20 штук;
- какао-порошок — 1 чайная ложка.
Тирамису без яиц. Пошаговый рецепт
- Сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до крутых пиков.
- Добавляем маскарпоне и аккуратно перемешиваем воздушную массу.
- В заранее сваренный остывший кофе добавляем коньяк, размешиваем.
- Каждую печенюшку хорошо обмакиваем в кофейный сироп и выкладываем в форму с высокими бортиками. Не стесняйте, обмакивайте полностью печенье.
- На первый слой печенья выложить половину крема и разровнять.
- На крем опять бисквитные печенюшки и опять крем.
- Верх десерта посыпать какао-порошком.
Вот так быстро мы справились с приготовлением нежнейшего десерта Тирамису. Но как практика показала, съедается он все равно быстрее, чем готовится.
Загрузка...