Хочу поделится с вами одновременно простым и в то же время необычным рецептом картофельного кисло-сладкого салата и очень вкусного. Этот салат родом из моей студенческой молодости. Готовится он проще простого. Мяса в нем чуточку, а на вкус он кислый, сладкий, сытный, ароматный и острый. Салат подойдет и на каждый день, красиво украсив можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- картофель — 4 штуки;
- чеснок — 4 зубчика;
- морковь — 4 штуки;
- мясо(куриная грудка) — 200 грамм;
- соевый соус — 4 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 4 ложки;
- черный перец — по вкусу;
- лук — 4 штуки;
- лимонный сок — 1 чайная ложка.
Удивительный картофельный салат по-корейски. Пошаговый рецепт
- Все овощи почистить и помыть.
- Картофель, морковь, лук — порубить тонкой соломкой.
- Мясо порезать на тонкие полосочки (потоньше).
- Чеснок раздавить ножом и порезать на полосочки.
- Закипятить воду, залить ею картошку на 5 минут.
- Разогреть сковородку, добавить на нее подсолнечное масло, положить мясо и чуть обжарить его 1 минуту.
- Добавить на сковородку порезанную морковь, обжарить все, помешивая еще минуту.
- Слить воду с картошки и добавить картофель на сковородку, обжарить еще минуту помешивая.
- Добавить чеснок, еще пожарить минуту.
- Посолить, поперчить, полить соевым соусом и лимонным соком.
Есть нужно горячим. Рецепт достаточно пикантный, пряный. В моей семье любим есть его горячим, можно есть с мясом или просто с хлебом. Салат украсит любой стол и удивит ваших гостей. Попробуйте, не пожалеете!
Загрузка...