Рыба – кладезь полезных веществ. Она должна присутствовать в рационе каждого человека. Приготовьте заливное из рыбы и накормите свою семью вкусной едой, которая принесет пользу для здоровья. Я готовлю такую рыбу по праздникам или просто для разнообразия. Легкость готовки не заберет у вас много сил и времени.
Ингредиенты:
- филе морского окуня (или другой рыбы) — 500 грамм;
- быстрорастворимый желатин — 10 грамм;
- бульон — 500 миллилитров;
- соль по вкусу;
- перец горошком — 5 штучек;
- лавровый лист;
- половина лимона;
- клюква — 10 штучек.
Заливное из рыбы. Пошаговый рецепт
- Вымыть филе. На коже сделать надрезы. Филе опустить в кипящую воду. Добавить в соль, перец, лавровый лист.
- Варить на слабом огне, периодически снимая пену, 15-20 минут.
- Достаньте рыбу, остудите. Порежьте небольшими кусочками, выложите на блюдо.
- Горячий бульон процедить. Растворить в нем желатин, хорошо размешать.
- Залить бульоном рыбу. Украсить дольками лимона и ягодами клюквы.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
Попробуйте приготовить такое питательное блюдо как заливное из рыбы, результат вас приятно удивит своим вкусом. Он украсить любой стол и любой праздник. Приятного аппетита!
Загрузка...