Заливное из селедки или красной рыбы «Семейная традиция»

Название этого блюда неслучайно. Это заливное из селедки или красной рыбы — Семейная традиция, я не встречала нигде, кроме нашего семейного стола. Меня научил его готовить мой папа. Блюдо не быстрое и готовим мы его 1-2 раза в год: на Новый год обязательно! Отличная закуска! Хочу поделиться этим рецептом с вами. Ловите!

Ингредиенты:

  • лук репчатый;
  • уксус для маринования лука;
  • красная рыба (малосольная семга или форель) или  селедка — экономвариант (не менее вкусный);
  • морковь;
  • яйцо куриное;
  • изюм;
  • лимон;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • пищевой желатин.

Заливное из селедки или красной рыбы «Семейная традиция». Пошаговый рецепт

  1. Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами и сложить в банку.
  2. Уксус  столовый 9 % развести водой — должен получиться чуть кисленький раствор.
  3. Залить лук этим раствором и оставить на ночь, утром слить, промыть водой и дать стечь ее остаткам; лук готов.
  4. Яйца сварить и нарезать кружочками или как нравится.
  5. Морковь помыть, очистить и также порезать кружочками.
  6. Рыбу или селедку разделать, тщательно удалить все косточки и нарезать небольшими ломтиками.
  7. Лимон — режу часть на сегменты, часть кружочками ( для украшения заливного).
  8. Изюм промыть и замочить минут на 30 в холодной воде.
  9. Можно приступать к сборке заливного: лучше делать небольшие порционные блюда — я делаю в пиалах. Очень удобно потом за столом.
  10. Итак: слой маринованного лука, затем ломтики рыбы или селедки, изюм, ломтик яйца, тонкий ломтик лимона — смазать майонезом. Повторять до верха пиалы.
  11. Приготовить раствор желатина согласно инструкции на пакетике и разлить по приготовленным пиалам.
  12. Поставить в холодильник.

Употреблять в хорошем настроении в хорошей компании.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заливное из селедки или красной рыбы «Семейная традиция»