Название этого блюда неслучайно. Это заливное из селедки или красной рыбы — Семейная традиция, я не встречала нигде, кроме нашего семейного стола. Меня научил его готовить мой папа. Блюдо не быстрое и готовим мы его 1-2 раза в год: на Новый год обязательно! Отличная закуска! Хочу поделиться этим рецептом с вами. Ловите!
Ингредиенты:
- лук репчатый;
- уксус для маринования лука;
- красная рыба (малосольная семга или форель) или селедка — экономвариант (не менее вкусный);
- морковь;
- яйцо куриное;
- изюм;
- лимон;
- майонез;
- зелень для украшения;
- пищевой желатин.
Заливное из селедки или красной рыбы «Семейная традиция». Пошаговый рецепт
- Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами и сложить в банку.
- Уксус столовый 9 % развести водой — должен получиться чуть кисленький раствор.
- Залить лук этим раствором и оставить на ночь, утром слить, промыть водой и дать стечь ее остаткам; лук готов.
- Яйца сварить и нарезать кружочками или как нравится.
- Морковь помыть, очистить и также порезать кружочками.
- Рыбу или селедку разделать, тщательно удалить все косточки и нарезать небольшими ломтиками.
- Лимон — режу часть на сегменты, часть кружочками ( для украшения заливного).
- Изюм промыть и замочить минут на 30 в холодной воде.
- Можно приступать к сборке заливного: лучше делать небольшие порционные блюда — я делаю в пиалах. Очень удобно потом за столом.
- Итак: слой маринованного лука, затем ломтики рыбы или селедки, изюм, ломтик яйца, тонкий ломтик лимона — смазать майонезом. Повторять до верха пиалы.
- Приготовить раствор желатина согласно инструкции на пакетике и разлить по приготовленным пиалам.
- Поставить в холодильник.
Употреблять в хорошем настроении в хорошей компании.
Загрузка...