Замечательные куриные котлеты с творогом, сыром и зеленью

Хотите приготовить что-то новенькое, но не можете выбрать рецепт? Тогда приготовьте замечательные куриные котлеты с творогом, сыром и зеленью. Котлеты готовятся из куриной грудки: они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто невозможно оторваться. И это самые быстрые домашние котлеты с творогом и сыром, какие только можно приготовить. Кстати, творог в котлетах совсем не чувствуется и никто не догадается, что он там есть, пока вы об этом не скажете сами.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • творог — 250 грамм;
  • соль — несколько щепоток (по вкусу);
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 70 грамм;
  • укроп и петрушка — 2 столовые ложки;
  • сметана — 70 грамм;
  • масло растительное — сколько пойдет на жарку;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Замечательные куриные котлеты с творогом, сыром и зеленью. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе промыть, просушить и перекрутить через мясорубку, чтобы получился фарш. Не забудьте срезать пленки и шкурку.
  2. Зелень вы можете брать любую: петрушку или укроп, но только обязательно свежую, не сушеную. Можно для котлет использовать одновременно и укроп, и петрушку. Чистую зелень мелко рубим ножом: нам понадобится две столовые ложки нарезанной зелени — добавляем ее к фаршу. Зелень также можно вместе с мясом перекрутить через мясорубку.
  3. Творог желательно для этих котлеток брать домашний, купленный на базаре.  Перетираем творог с помощью блендера: если у вас его нет, то хорошо разомните ложкой или толкушкой. Творог также можно протереть через сито. Добавьте его к куриному фаршу.
  4. В фарш вбейте яйца и добавьте сметану.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке и высыпьте его в творожно-куриный фарш.
  6. Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты между собой.
  7. Добавляем муку, и еще раз все хорошенько перемешиваем. Делать это можно ложкой.
  8. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту, чтобы масло хорошо прогрелось. Ни в коем случае не выкладывайте котлеты жариться на холодную сковороду.
  9. Формируем котлетки: руки обязательно смочите холодной водой, чтобы фаршу легче было придать форму котлеты. Форму котлеты можете делать любую, какая вам больше нравится.
  10. Сформированную котлету обваливаем в муке.
  11. Выкладываем котлеты в сковороду и жарим до румяной корочки на небольшом огне. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Так поступаем со всеми котлетами.

Котлеты из куриной грудки и творога, которые мы готовили дома, можно подавать к столу. Такие котлеты очень понравятся не только взрослым, но и детям. Как я уже говорила, творог в котлетах не чувствуется, зато сыр расплавится и будет очень вкусным. Котлеты по этому рецепту получаются необычайно сочными и нежными.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Замечательные куриные котлеты с творогом, сыром и зеленью