Хотите приготовить что-то новенькое, но не можете выбрать рецепт? Тогда приготовьте замечательные куриные котлеты с творогом, сыром и зеленью. Котлеты готовятся из куриной грудки: они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто невозможно оторваться. И это самые быстрые домашние котлеты с творогом и сыром, какие только можно приготовить. Кстати, творог в котлетах совсем не чувствуется и никто не догадается, что он там есть, пока вы об этом не скажете сами.
Ингредиенты:
- филе куриное — 500 грамм;
- сыр твердый — 100 грамм;
- творог — 250 грамм;
- соль — несколько щепоток (по вкусу);
- яйцо — 2 штуки;
- мука — 70 грамм;
- укроп и петрушка — 2 столовые ложки;
- сметана — 70 грамм;
- масло растительное — сколько пойдет на жарку;
- перец черный молотый — по вкусу.
Замечательные куриные котлеты с творогом, сыром и зеленью. Пошаговый рецепт
- Куриное филе промыть, просушить и перекрутить через мясорубку, чтобы получился фарш. Не забудьте срезать пленки и шкурку.
- Зелень вы можете брать любую: петрушку или укроп, но только обязательно свежую, не сушеную. Можно для котлет использовать одновременно и укроп, и петрушку. Чистую зелень мелко рубим ножом: нам понадобится две столовые ложки нарезанной зелени — добавляем ее к фаршу. Зелень также можно вместе с мясом перекрутить через мясорубку.
- Творог желательно для этих котлеток брать домашний, купленный на базаре. Перетираем творог с помощью блендера: если у вас его нет, то хорошо разомните ложкой или толкушкой. Творог также можно протереть через сито. Добавьте его к куриному фаршу.
- В фарш вбейте яйца и добавьте сметану.
- Твердый сыр натрите на крупной терке и высыпьте его в творожно-куриный фарш.
- Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты между собой.
- Добавляем муку, и еще раз все хорошенько перемешиваем. Делать это можно ложкой.
- В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту, чтобы масло хорошо прогрелось. Ни в коем случае не выкладывайте котлеты жариться на холодную сковороду.
- Формируем котлетки: руки обязательно смочите холодной водой, чтобы фаршу легче было придать форму котлеты. Форму котлеты можете делать любую, какая вам больше нравится.
- Сформированную котлету обваливаем в муке.
- Выкладываем котлеты в сковороду и жарим до румяной корочки на небольшом огне. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Так поступаем со всеми котлетами.
Котлеты из куриной грудки и творога, которые мы готовили дома, можно подавать к столу. Такие котлеты очень понравятся не только взрослым, но и детям. Как я уже говорила, творог в котлетах не чувствуется, зато сыр расплавится и будет очень вкусным. Котлеты по этому рецепту получаются необычайно сочными и нежными.