Эх… картошечка! Такой замечательный овощ, из которого готовят не только гарнир или второе блюда, а даже выпечку. В мире много разнообразных рецептов приготовления картофеля, что все не перепробовать. Но это не значит, что не нужно пытаться. Давайте приготовим сегодня по простому рецепту запеченную картошку в виде гармошки.
Ингредиенты:
- картошка — 4 штуки;
- сыр твердый — 100 грамм;
- сало — 100 грамм;
- чеснок — 1 зубец;
- сметана — 2 столовых ложки;
- петрушка — 1 пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Запеченная картошка. Пошаговый рецепт
- Картошку надо тщательно промыть. Готовить будем ее в кожуре. Получится неприятно, если на зубах будет хрустеть грязь. Дать картофелю обсохнуть или вытереть самой.
- Нарезаем поперек, через 2-3 миллиметра, но до конца резать не надо. Так у нас получится гармошка.
- Нарезаем сало (можно использовать копченое) и большую часть сыра на тонкие ломтики. Ширина зависит от размера картошки. Оставшийся сыр натираем на мелкой терке.
- Чеснок чистим и нарезаем на тонкие пластинки.
- Выкладываем в надрезы сало и сыр, чередуем их. Солим и перчим.
- Берем противень. Застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем наш фаршированный картофель.
- Духовку нагреваем до 180-200 градусов и запекаем картошку 45-50 минут.
- Достаем картофель, но духовку не выключаем. Поливаем его сметаной и посыпаем тертым сыром. Нарезанный чеснок вставляем в разрезы и ставим еще на 3-4 минуты в духовку.
- Остается украсить зеленью.
Очень оригинальное блюдо! А какое вкусное! Подавайте также с майонезом, соусом. В наше время все любят картошку. Ведь она вкусна и стоит недорого. Так что смело покупайте и экспериментируйте! Это отличный способ удивить гостей и членов семьи.
Загрузка...