Домашняя фуа гра

Хочу поделиться рецептом изысканного, невероятно вкусного паштета фуа гра, который легко приготовить в домашних условиях и не платить огромные деньги, покупая в магазинах. Эта фуа гра произвела фурор у меня на празднике, все были в восторге от моего угощения.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 350 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • молоко — 200-300 миллилитров;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • топленый куриный жир — 2-3 столовые ложки;
  • белое сухое вино — 100 миллилитров;
  • соль, перец, тимьян — по вкусу.

Домашняя фуа гра. Пошаговый рецепт

  1. Куриную печень очистить от плевок и замочить в молоке на 5-6 часов, выдерживать в холодильнике, затем откинуть на сито.
  2. Обжарить на сливочном масле (около 50 грамм) на медленном огне около 5 минут. Слегка остудить.
  3. Лук измельчить и обжарить на топленом курином жире 3-4 минут, залить вином и тушить, пока соус выпарится. Немного остудить.
  4. Печень и лук смешать, приправить солью и специями, взбить блендером до однородности. Я еще добавляю около 30-50 грамм сливочного масла, для более нежного сливочного вкуса.
  5. Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Отправить застывать в холодильник на пару часов.
  6. Для длительного хранения этого паштета выложите смесь в форму, залейте растопленным куриным или гусиным жиром. Плотно закройте, хранить в холодильнике до 2 недель.

Наш нежнейший фуа гра готов! Подавайте с гренками или хлебом. Для этого паштета можно использовать гусиную, утиную или печень кролика. И фантазировать с различными дополнениями (грибы, соусы).

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Домашняя фуа гра