Сегодня мы с вами приготовим необычный французский тарт татен, на простом языке — это яблочный пирог перевертыш, который готовится с тонким слоеным тестом и главной изюминкой — карамелизированными яблоками. Начинку можно заменить на груши или персики.
Ингредиенты:
для начинки:
- яблоко — 1 килограмм;
- масло — 150 грамм;
- корица — щепотка;
- сахар — полстакана;
- сок лимона — 50 миллилитров.
Ингредиенты:
Для теста:
- масло — 1 пачка (200 грамм);
- соль — щепотка;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 чайная ложка;
- желток — 1 штука.
Французский яблочный тарт татен. Пошаговый рецепт
- Масло перемешать с мукой, порубить до мелкой крошки, добавить соль и сахар.
- Далее в массу добавляем один желток и 2 стакана холодной воды. Замесить тесто. Оставить его в холодильнике.
- Тем временем приготовим начинку.
- Яблоки чистим от кожи и вырезаем сердцевину.
- Нарезаем и сбрызгиваем соком лимона. В сковороде, в которой будем выпекать, растапливаем сливочное масло с сахаром и корицей. Греть пока масса не начнет темнеть. Потом в карамель выложить яблоки и готовить под крышкой 15 минут
- Убрать с огня, остудить.
- Тесто раскатать размером нашей сковородки, даже чуть больше.
- Накрыть яблоки тестом и завернуть края вовнутрь.
- Сделать проколы вилкой по всему тесту.
- Выпекать в разогретом духовом шкафу до 180 градусов 30 минут!
- Готовый тарт перевернуть на блюдо.
С карамелью нужно быть предельно внимательными, но если следовать рецепту, то у вас получится знаменитый французский пирог лучше, чем в оригинале!
Загрузка...