Французский яблочный тарт татен

Сегодня мы с вами приготовим необычный французский тарт татен, на простом языке —  это яблочный пирог перевертыш, который готовится с тонким слоеным тестом и главной изюминкой — карамелизированными яблоками. Начинку можно заменить на груши или персики.

Ингредиенты:

для начинки:

  • яблоко — 1 килограмм;
  • масло — 150 грамм;
  • корица — щепотка;
  • сахар — полстакана;
  • сок лимона — 50 миллилитров.

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло — 1 пачка (200 грамм);
  • соль — щепотка;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • желток — 1 штука.

Французский яблочный тарт татен. Пошаговый рецепт

  1. Масло перемешать с мукой, порубить до мелкой крошки, добавить соль и сахар.
  2. Далее в массу добавляем один желток и 2 стакана холодной воды. Замесить тесто. Оставить его в холодильнике.
  3. Тем временем приготовим начинку.
  4. Яблоки чистим от кожи и вырезаем сердцевину.
  5. Нарезаем и сбрызгиваем соком лимона. В сковороде, в которой будем выпекать, растапливаем сливочное масло с сахаром и корицей. Греть пока масса не начнет темнеть. Потом в карамель выложить яблоки и готовить под крышкой 15 минут
  6. Убрать с огня, остудить.
  7. Тесто раскатать размером нашей сковородки, даже чуть больше.
  8. Накрыть яблоки тестом и завернуть края вовнутрь.
  9. Сделать проколы вилкой по всему тесту.
  10. Выпекать в разогретом духовом шкафу до 180 градусов 30 минут!
  11. Готовый тарт перевернуть на блюдо.

С карамелью нужно быть предельно внимательными, но если следовать рецепту, то у вас получится знаменитый французский пирог лучше, чем в оригинале!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Французский яблочный тарт татен