«Крошка-картошка» с ветчиной по-домашнему

«Крошка-картошка» с ветчиной по-домашнему — это одно из моих любимых блюд. Оно получается очень вкусным и готовится очень просто. Ну а украсить вкус такой картошечки вы сможете, в зависимости от ваших пожеланий.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 килограмм;
  • ветчина — 400 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • грибы — 400 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зеленый лук — 5 веточек;
  • масло растительное — для жарки.

«Крошка-картошка» с ветчиной по-домашнему. Пошаговый рецепт

  1. Для начала картофель хорошо вымойте и отварите в мундире. Воду посолите.
  2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук чистим и шинкуем мелкими кубиками.
  4. Грибы также нарезаем маленькими кусочками.
  5. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле грибы и лук. Солим, перчим по вкусу.
  6. Зеленый лук нарезаем мелко.
  7. Сыр трем на терке.
  8. Когда картофель будет готов, дайте ему остыть, после чего делаем небольшой надрез и аккуратно при помощи чайной ложки вынимаем сердцевину.
  9. У вас должна получиться картошка в форме лодочки с углублением посередине.
  10. На низ картофеля выкладываем жареные грибы с луком.
  11. Сверху посыпаем сыром, завершаем все кусочками бекона.
  12. Отправляем наш картофель в духовку на 7 минут.
  13. Готовый картофель посыпаем зеленым луком.
  14. Наша «Крошка-картошка» с ветчиной по-домашнему готова!

Приятного аппетита! Начинку в картофеле по желанию вы можете заменить.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Крошка-картошка» с ветчиной по-домашнему