Куриные отбивные

Как известно, мясо — это такой продукт, с которым нужно работать с осторожностью. Важно уметь выбирать качественное, свежее, и немаловажно иметь под рукой всегда хороший рецепт. Я поделюсь с вами идеей отбивных, приготовленных в духовке. Куриные отбивные очень нежные получаются, вкус потрясающий.

Ингредиенты:

  • 700 грамм филе курицы;
  • большая луковица;
  • свежие помидоры — 5 штук;
  • майонез — 4 столовые ложки;
  • черный молотый перец — ⅓ чайной ложки;
  • щепотка соли;
  • твердый сыр по вкусу.

Куриные отбивные. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе нарезать на кусочки по 1,5-2 сантиметра. А затем хорошенько их отбить с обеих сторон, чтобы они стали максимально тонкими.
  2. Соединить соль, перец и майонез.
  3. Разложить мясо и сверху хорошо смазать майонезным соусом. Оставить на пару минут, чтобы напитались.
  4. Накрошить лук полукольцами.
  5. Помидоры нарезать кружочками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Берем противень, застилаем пергаментом и раскладываем мясо, посыпаем луком, кладем помидоры и все хорошо засыпаем сыром.
  8. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Куриные отбивные готовы к употреблению. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриные отбивные