Ленивое тесто на дрожжах

Почему-то именно тесто бывает проблемой для хозяек, одни говорят: «Тесто меня не любит», другие: «Я с тестом не дружу», а вот у меня всегда получается суперское тесто на дрожжах для выпечки. Теперь печь вкусные пироги и не только никогда не станет трудной и невыполнимой задачей. С этого дня вы будете печь беляши, лепешки, пирожки, пиццу намного вкуснее, чем в лучших пекарнях вашего города, потому что отныне дрожжевое тесто — ваш конек!

Ингредиенты:

  • мука — 5 стаканов;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • дрожжи — 1 пакет (11 грамм).

Ленивое тесто на дрожжах. Пошаговый рецепт

  1. Нагреть молоко, но оно не должно быть горячим.
  2. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло, растворить.
  3. Дальше помешивая высыпаем муку.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Тесто обмотать в стрейч-пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Можете сделать на ночь, а утром встать и приготовить пироги.
  6. Вынимаем тесто и формируем пирожки.
  7. Из этого количества ингредиентов выходит около 60 штук.

По этому рецепту я пеку пироги уже много лет, и он никогда меня не подводил. Выпечка всегда мягкая, воздушная, ароматная. Готовлю и радуюсь. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ленивое тесто на дрожжах