Почему-то именно тесто бывает проблемой для хозяек, одни говорят: «Тесто меня не любит», другие: «Я с тестом не дружу», а вот у меня всегда получается суперское тесто на дрожжах для выпечки. Теперь печь вкусные пироги и не только никогда не станет трудной и невыполнимой задачей. С этого дня вы будете печь беляши, лепешки, пирожки, пиццу намного вкуснее, чем в лучших пекарнях вашего города, потому что отныне дрожжевое тесто — ваш конек!
Ингредиенты:
- мука — 5 стаканов;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- молоко — 500 миллилитров;
- дрожжи — 1 пакет (11 грамм).
Ленивое тесто на дрожжах. Пошаговый рецепт
- Нагреть молоко, но оно не должно быть горячим.
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло, растворить.
- Дальше помешивая высыпаем муку.
- Замешиваем тесто.
- Тесто обмотать в стрейч-пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Можете сделать на ночь, а утром встать и приготовить пироги.
- Вынимаем тесто и формируем пирожки.
- Из этого количества ингредиентов выходит около 60 штук.
По этому рецепту я пеку пироги уже много лет, и он никогда меня не подводил. Выпечка всегда мягкая, воздушная, ароматная. Готовлю и радуюсь. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.
Загрузка...