Мясо любят мужчины, а мясо свинины маринованное в горчице любят поголовно все. Очень сытное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол, но и не будет лишним в будний день, можно есть вместо колбасы. Мягкое, нежное и очень сочное мясо надолго останется в памяти. Главное в этом блюде — выбрать правильный кусок свинины.
Ингредиенты:
- корейка свиная — 1 килограмм;
- чеснок — 1 головка;
- горчица — 4 столовые ложки;
- соль, перец, приправа хмели-сунели — по вкусу.
Мясо свинины маринованное в горчице. Пошаговый рецепт
- Мясо помыть, посолить, поперчить и добавить любимые приправы, у меня это хмели-сунели.
- Дольки чеснока нарезать кусочками.
- По всему мясу сделать надрезы и нашпиговать кусочками чеснока.
- Обильно смазываем горчицей.
- Оставляем для маринования на 3 часа, а лучше оставить на ночь.
- Мясо кладем в фольгу, заворачиваем плотно, чтоб сок не вытекал.
- Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.
- Открываем фольгу и оставляем в духовке до появления золотистой корочки.
Мясо свинины маринованное в горчице — это проверенный годами рецепт, я готовлю его очень часто на зимние праздники, когда погода не позволят готовить шашлык.
Загрузка...