Украсьте салатом «Гриб» ваш праздничный стол, и он затмит любое оливье или селедку под шубой. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и сытным, а оригинальная подача не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
- говяжий язык — 400 грамм;
- грибы (шампиньоны) — 800 грамм;
- яйца — 7 штук;
- лук — 1 головка;
- морковь — 200 грамм;
- сыр — 150 грамм;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- помидор черри — 1 штука;
- оливка — для украшения;
- укроп, зеленый лук, кудрявая петрушка — для украшения;
- оливковое масло — для жарки.
Салат «Гриб». Пошаговый рецепт
- Говяжий язык нужно сварить. При варке обязательно посолите воду.
- Лук шинкуем мелкими кубиками.
- Грибы нарезаем не очень мелко и жарим вместе с луком. Солим, перчим по вкусу.
- Яйца нужно сварить. Пять яиц натираем на крупной терке.
- Оставшиеся 2 также трем, но по отдельности белок и желток.
- Морковь варим, трем как на хе.
- Сыр трем на терке.
- Язык нарезаем мелкой соломкой.
- Выкладываем первым слоем в салатницу язык. Делаем майонезную сетку.
- На языка кладем половину моркови. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом.
- Морковь посыпаем яйцами.
- Сверху выкладываем жареные грибы, и заключительным слоем посыпаем все сыром.
- Из оставшейся моркови делаем шляпку у гриба. Низ шляпки посыпаем тертым желтком. Ножку гриба украшаем белком. Из зелени делаем травку. Из помидора и оливки делаем божью коровку.
Готовый салат «Гриб» лучше поставить ненадолго в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Загрузка...