Салат «Снегирь»

Такого вкусного салата вы еще не пробовали — салат «Снегирь» станет настоящей изюминкой на вашем столе. Его вкусовые качества придутся по вкусу даже самому заядлому гурману. Ну а его оригинальная подача прекрасно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные — 2 банки;
  • лук — 1 головка;
  • яйца — 3 штуки;
  • рис — 100 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • оливки — 1 банка;
  • огурец — 2 штуки;
  • зеленый лук — для украшения;
  • майонез — 1,5 стакана;
  • соль — по вкусу.

Салат «Снегирь». Пошаговый рецепт

  1. Рис кладем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности.
  2. Готовый рис оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
  3. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  4. Морковь чистим, варим, трем на крупной терке.
  5. Яйца варим, чистим и отделяем желтки от белков.
  6. Консервы разминаем вилкой.
  7. Желтки также мнем вилкой.
  8. Огурцы нарезаем мелкой соломкой. Используем только 1,5 огурца. Пол огурца оставляем для украшения.
  9. Немного оливок также оставляем для украшения, остальные мелко измельчаем.
  10. Белок трем на крупной терке.
  11. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками
  12. На блюдо выкладываем консервы в виде птицы. Сверху делаем майонезную сетку.
  13. Посыпаем луком. Каждый слой в салате смазываем майонезом.
  14. После лука идет желток.
  15. На желток кладем рис.
  16. Следующим слоем идет морковь, поверх моркови посыпаем огурцом.
  17. На огурец выкладываем половину болгарского перца.
  18. Сверху посыпаем оливками. Полбанки оливок нарезаем кубиками, полбанки просто разрезаем пополам.
  19. Самым верхним слоем идут белки. Белки не смазываем майонезом.
  20. Из оставшегося болгарского перца, оливок, огурца и зеленого лука делаем оформление в виде снегиря, как на картинке.

В этом салате «Снегирь» рис можно заменить на булгур, получается не менее вкусно и даже более изысканно.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Снегирь»