Супер грибной пирог пользуется популярностью у моей семьи за то, что он сытный и вкусный. А для меня главное — быстрота в приготовлении и немного ингредиентов. Этот пирог подходит под все критерии, поэтому готовлю постоянно его и он частый гость на моем столе.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 1 стакан;
- соль — 5 грамм;
- сливочное масло — 250 грамм;
- вода — 60 миллилитров.
Для начинки:
- грибы шампиньоны — 1 килограмм;
- соль, перец — по 1/3 чайной ложки;
- сливочное масло — 20 грамм;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- твердый сыр — 100 грамм;
- молоко — 500 миллилитров;
- сливки — 450 миллилитров;
- яйцо — 6 штук.
Супер грибной пирог. Пошаговый рецепт
- Муку перемешать с солью, добавить масло, затем влить холодную воду.
- Оставить тесто в холодильнике на полчаса.
- Форму застеленную пергаментом, смазать сливочным маслом.
- Тесто раскатать и застелить форму таким образом, чтобы сделать борты.
- Тесто отправить в холодильник на двадцать минут.
- Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса, до образования золотистого цвета.
- Приготовим начинку.
- Грибы пожарить с луком и специями.
- На дно формы выложить грибы с луком и часть сыра.
- Теперь делаем заливку: молоко со сливками и с яйцами взбить, добавить соль, перец.
- Залить наши грибы в форме взбитым молоком со сливками.
- Засыпать оставшимся сыром.
- Выпекать так же при 180 градусов, примерно 40-45 минут. До румяности сыра.
- Остудить и переложить на блюдо.
Готовьте грибной пирог и радуйте своих домочадцев. Фантазируйте, используйте разные начинки и удивляйте снова и снова, вам это удастся с первого раза.
Загрузка...