В наше время идей для приготовления масса — торт «Ferrero rocher» можно испечь не только для узкого круга своих родных, он великолепно будет смотреться на праздничном столе. Он легкий и воздушно тающий во рту, сытный, оригинальный. Его вкус божественный.
Ингредиенты:
- яйца — 6 штук;
- 6 столовых ложек сахара;
- полтора стакана молотого фундука;
- полстакана муки ;
- какао-порошок — 3 столовых ложки;
- две чайные ложки разрыхлителя;
- 50 грамм сливочного масла;
- шоколад — 300 грамм;
- пять столовых ложек Нутеллы;
- вафель — грамм 250;
- крепкий кофе — 160 миллилитров;
- ликер — 70 грамм;
- сливки жирные — 340 миллилитров;
- 7 штук конфет Ferrero rocheг.
Торт «Ferrero rocher» . Пошаговый рецепт
- Соединяем муку, какао, разрыхлитель.
- Яйца с сахаром и взбиваем до воздушной пены.
- Затем яичную смесь постепенно вливаем в мучную. Хорошо перемешиваем. И добавляем орехи.
- Тесто готово — выливаем в форму, смазанную маслом.
- Выпекать при 190 градусах 20-25 минут. В течение получаса духовку открывать не стоит, иначе корж осядет.
- Миксером взбиваем сливки и Нутеллу до однородной массы.
- Шоколад можно брать горький или комбинированный — горький и молочный.
- Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочную массу. В полученный крем добавляем вафельную крошку.
- Крепкий кофе смешать с ликером (подойдет бренди).
- Достаём торт с духовки и разрезаем на три коржа.
- Слои и верх пропитываем ликерной пропиткой и смазываем кремом.
- Украшаем тортик конфетами с одноименным названием.
Торт «Ferrero rocher» легок в приготовлении, пропитан вкуснейшим кремом, что придает изысканности. Еще как пожелание — можно подавать его с молоком. Ликерная пропитка улучшит вкусовые качества и придаст грациозности. Торт всегда пользуется популярностью среди родных и гостей.
Загрузка...