Торт «Ferrero rocher»

В наше время идей для приготовления масса — торт «Ferrero rocher» можно испечь не только для узкого круга своих родных, он великолепно будет смотреться на праздничном столе. Он легкий и воздушно тающий во рту, сытный, оригинальный. Его вкус божественный.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 штук;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • полтора стакана молотого фундука;
  • полстакана муки ;
  • какао-порошок — 3 столовых ложки;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • шоколад — 300 грамм;
  • пять столовых ложек Нутеллы;
  • вафель — грамм 250;
  • крепкий кофе — 160 миллилитров;
  • ликер — 70 грамм;
  • сливки жирные — 340 миллилитров;
  • 7 штук конфет Ferrero rocheг.

Торт «Ferrero rocher» . Пошаговый рецепт

  1. Соединяем муку, какао, разрыхлитель.
  2. Яйца с сахаром и взбиваем до воздушной пены.
  3. Затем яичную смесь постепенно вливаем в мучную. Хорошо перемешиваем. И добавляем орехи.
  4. Тесто готово — выливаем в форму, смазанную маслом.
  5. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут. В течение получаса духовку открывать не стоит, иначе корж осядет.
  6. Миксером взбиваем сливки и Нутеллу до однородной массы.
  7. Шоколад можно брать горький или комбинированный — горький и молочный.
  8. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочную массу. В полученный крем добавляем вафельную крошку.
  9. Крепкий кофе смешать с ликером (подойдет бренди).
  10. Достаём торт с духовки и разрезаем на три коржа.
  11. Слои и верх пропитываем ликерной пропиткой и смазываем кремом.
  12. Украшаем тортик конфетами с одноименным названием.

Торт «Ferrero rocher» легок в приготовлении, пропитан вкуснейшим кремом, что придает изысканности. Еще как пожелание — можно подавать его с молоком. Ликерная пропитка улучшит вкусовые качества и придаст грациозности. Торт всегда пользуется популярностью среди родных и гостей.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Ferrero rocher»